Gnocchis de pommes de terre

 

L’Italie au rendez-vous aujourd’hui avec la confection de gnocchis de pommes de terre maison. Une recette simple et beaucoup moins compliquée qu’elle n’y paraît !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1kg de pommes de terre farineuses
  • 1 oeuf
  • 250g de farine 00 italienne ou de farine ordinaire bio
  • sel, poivre

Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egoutter et enlever la peau.

Hacher grossièrement les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée. Ajouter l’oeuf, bien mélanger. Ajouter 125g de farine; saler et poivrer. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

saupoudrer le reste de la farine sur une planche. Pétrir la pâte dessus pour former une boule lisse.

Détailler la pâton en 8 morceaux. Former une longue saucisse fine avec chaque morceau.

Détailler les saucisses en petits morceaux avec un couteau tranchant.

Curie les gnocchis 2 minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée. Les sortir avec un écumoire quand ils remontent à la surface.

Servir les gnocchis avec de la sauce tomate, du basilic, du parmesan …

Buon appetito !!

6 Comments

  1. Kokille 1 décembre 2013

    J’adore ce plat !! Miam !

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    • Mégane Arderighi 1 décembre 2013

      Merci ! 🙂

      Répondre
  2. Cyril 6 avril 2015

    Je vais tester à midi…mais « Détailler les saucisses en petits morveux avec un couteau tranchant. » je veux bien découper des petits morveux il n’en manque pas dans le quartier mais pas sûr que le résultat soit très bon 😉

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    • Mégane Arderighi 6 avril 2015

      Merci Cyril pour ce petit commentaire, je vais aller corriger ça ! hahah
      En espérant que la recette t’aura plu !

      Belle soirée à toi

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  3. Arielle 12 décembre 2015

    J’ai voulu tenté la recette des gnocchis mais ca n’a pas marché 🙁 Le pâton était trop collant et lorsque je les ai mis à cuire, ça avait le goût de la farine… Si par hasard tu serais ce qui n’allait pas, je suis preneuse de solution 🙂

    Merci beaucoup!

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    • Mégane Arderighi 12 décembre 2015

      ah mince je ne comprends pas ! quelles pdt as tu utilisé ? as tu bien cuit tes pdt et bien séché ensuite au four pour enlever toute l’eau avant de les écraser ?

      Répondre

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