Courgettes rondes farcies à la ricotta & menthe

Je ne suis pas une grand fan de viande, je vous propose donc des petites courgettes farcies à la ricotta … accompagnée d’une salade, c’est simple mais délicieux !

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 6 courgettes rondes
  • 250g de ricotta
  • 100g de parmesan
  • 6 tomates séchées
  • qqls feuilles de menthe
  • sel, poivre
  • chapelure
  • une c.à.c de miel par courgettes (petit plus inspiré de Mrateliergraphique)

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le chapeaux des courgettes. Vider les courgettes (attention, les courgettes sont fragiles!).

Hacher la chair des courgettes dans un saladier. Ajouter la ricotta, le parmesan.

Couper en lamelles les tomates séchées. Ajouter les à la préparation.

Ciseler la menthe et ajouter à la préparation.

Saler, poivrer.

Farcir les courgettes. Recouvrir d’un peu de chalure.

Placer les courgettes et leur chapeau dans un plat allant au four, cuire pendant 45minutes environ.

Au moment de servir arroser de miel. Bon appétit !

2 Comments

  1. Estelle 9 juillet 2017

    Bonjour,
    J’ai testé cette recette ce soir, c’est vraiment délicieux!! Mon ami et moi avons adoré 🙂 Je la mets dans ma liste de recette à refaire!
    Merci beaucoup !

    Répondre
    • Mégane Arderighi 10 juillet 2017

      Bonsoir Estelle,
      Merci beaucoup pour ton retour , je suis ravie que la recette t’ai plu !

      A très vite par ici, belle soirée

      Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *