Chaud-froid de saumon salsa de concombre et clémentines

Qui dit nouvelle année, dit nouvelles résolutions n’est-ce pas ?

De mon côté j’ai décidé de me « re » mettre au sport : inscriptions en salle, coach, et tout le tralala. Et cette fois on s’y tient ! Qui a donc qu’on ne pouvait pas être gourmande tout en étant sportive ?

Côté alimentation, j’ai envie d’essayer des recettes un peu différentes, chercher d’autres saveurs, en variant les farines, les goûts et les couleurs mais tout en restant gourmand et savoureux. J’espère que tout ça continuera de vous plaire.

Pour ce nouveau défi, j’ai réalisé un chaud-froid de saumon accompagné d’une salsa de concombre et clémentines. Un repas complet et sain.

Une recette que j’ai effectué pour le concours LINEAVI. Si vous avez quelques minutes pour voter pour moi, ce serait adorable ! 🙂 Belle soirée à tous et à très vite ! xx

Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 2 filets de saumon
  • 1/2 concombre détaillé en petits dés
  • 1 clémentine, épluchée et détaillée en petits dés
  • 1/2 oignon rouge finement émincé
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • 1/2 jus de citron vert
  • gingembre frais râpé
  • 2 cuillère à café de vinaigre de mangue
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Par Portion

Valeur calorique : 1399,7 kJ (334,3 kcal)
Protéines : 36,7 g
Lipides : 18,3 g
Glucides : 5,9 g
Unités glucidiques : 0,5

Préparation : Mélanger dans un saladier le concombre, la clémentine, l’oignon rouge, la coriandre, le jus de citron, et un peu de gingembre râpé. Saler, poivrer puis placer au frais.

Pendant ce temps faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive, puis cuire le saumon 2-3 minutes de chaque côté.
Servir le saumon chaud avec la salsa fraîche. Ajouter le vinaigre de mangue en filet.
Déguster.

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2 Comments

  1. caneylle 19 janvier 2015

    Oh mais que c’est appétissant!

    Répondre
  2. Vignobles Saby 26 janvier 2015

    Le plus durs des bonnes résolutions, c’est de s’y tenir. 🙂
    Article qui donne envie de cuisiner de suite !

    Répondre

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