Carpaccio de thon mi-cuit

Une délicieuse association, pour un repas rapide et savoureux !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 gros pavé de thon rouge frais
  • 2 càs sauce soja
  • 1 càs d’huile de sésame
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • gingembre frais
  • 1 citron vert
  • graines de sésame
  • sel, poivre
Éplucher et dégermer la gousse d’ail. Peler et râper le gingembre.
Dans une poêle anti-adhésive, poêler le thon à feu vif, et le laisser cuire pendant 30 secondes de chaque côté de manière à conserver l’intérieur cru.
Débarrasser le poisson dans un tupperware. Arroser le thon du jus de citron vert, de soja, d’huile d’olive, d’huile de sésame. Hors du feu, verser dans la poêle le jus de citron, le soja, l’huile de sésame et l’huile d’olive. Ajouter l’ail et le gingembre frais. Saler et poivrer.
Laisser mariner au moins une heure au frigo.
Au moment de servir, trancher finement le thon, le déposer dans une assiette, arroser de marinade et parsemer de graines de sésame.
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