Butternut rôtie au four

La courge est sur tout les étalages ! C’est un légume que j’apprécie particulièrement, en soupe, au four, en potatoes ou bien en crumble (a tester prochainement!). Ici, une petite recette simple et délicieuse en version rôtie au four avec un peu d’épices et de thym, mmmh !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 courge butternut
  • 2 càc de curry
  • 2 càc de gingembre
  • 1 bouquet garni
  • qqls branches de thym
  • huile d’olive
  • qqls gousses d’ails
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher la courge. Oter les pépins et couper la en gros dés.

Placer dans un plat allant au four. Arroser d’huile d’olive. Ajouter les épices.

Saler, poivrer.

Cuire pendant 45minutes environ.

Déguster avec une viande par exemple, ou un bon poulet cuit au four !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *