Pizza au gorgonzola, poires & noisettes

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Après le fromage, une de mes passions : les pizzas ! Ici une version gorgonzola, poires et noisettes, le combo gagnant pour une pizza réconfortante lors des froides soirées d’automne. A la maison, on a instauré un petit rituel : le dimanche soir c’est pizza, maison ou non. C’est notre petit « kiffe » après une bonne semaine, et pour ré attaquer du bon pied le lundi ! Et chez vous, le dimanche soir on manger quoi ?

Ingrédients pour 1 pizza :

  • 1 pâte à pizza
  • 1 poire
  • 50g de mascarpone
  • 100g de ricotta
  • 200g de gorgonzola
  • noisettes concassées
  • 1/2 oignon blanc
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 250°C.

Etaler la pâte à pizza finement.

Mélanger la ricotta avec le mascarpone, sel, poivre et un filet d’huile d’olive.

Etaler ce mélange sur la pâte.
Couper  les poires en fines lamelles. Emincer l’oignon. Ajouter ces derniers sur la poire puis le gorgonzola en dés et les noisettes.
Ajouter un filet d’huile d’olive et enfourner pour 15 minutes jusqu’à ce que la pizza soit dorée. Déguster aussitôt !

8 Comments

  1. Melle Blanche 15 novembre 2018

    Délicieuse à dévorer des yeux et pour sûr à dévorer tout court !

    Je te conseille d’essayer le filet de miel d’acacia.
    http://www.cestbientotnoel.com/archives/2015/07/19/32376458.html

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    • Mégane Arderighi 15 novembre 2018

      Merci beaucoup !! La tienne est sublime aussi, et je note pour le miel ! ça doit être top en effet !!

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  2. mllecoton 15 novembre 2018

    Ca donne tellement faim alors qu’il n’est même pas 18h … Je vais essayer ça dès que j’en ai l’occasion 🙂

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  3. Agathe 30 novembre 2018

    Hello Megan! Cette recette à l’air dingue comme d’habitude, les photos donnent envie!!

    Concernant la pâte à pizza, conseilles-tu celle du commerce (Herta par ex) ou peut-on en trouver de meilleure qualité facilement?
    Merci d’avance pour ta réponse 🙂

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    • Mégane Arderighi 1 décembre 2018

      Coucou Agathe, merci beaucoup !! Je confirme c’est une tuerie ! Pour la pâte celle de picard fais très bien le job. sinon je me fournis chez un italien a lyon « pizza lab » qui fait de la vente de pizza pour professionnel et particulier 🙂

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      • Agathe 2 décembre 2018

        Super merci beaucoup je le note pour la prochaine fois ☺️

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