Scones londoniens

C’est samedi et il n’y a rien de mieux que de commencer le week-end par un bon petit déjeuner. Ce matin je vous propose la recette des scones, ces petits pains britanniques un peu épais et bien moelleux, un grand classique du « tea time » ! Voici la recette de Guillemette du blog chocolatetcaetera.

Ingrédients pour 10 scones environ :

  • 250g de farine
  • 8g de levure chimique
  • 50g de beurre demi-sel
  • 50g de sucre
  • 75g de lait
  • 75g de crème liquide

Mélanger du bout des doigts la farine, la levure, le sucre et le beurre. Ajouter le lait et la crème, et pétrir rapidement jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. (La pâte est un peu collante, c’est normal !).

Laisser la pâte reposer une heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 210°C.

Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte sur 3 cm d’épaisseur environ. Couper les scones à l’aide d’un petit emporte-pièce rond, puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 8 à 10 minutes, les scones doivent être gonflés et très légèrement dorés.

Laisser tiédir, et déguster sans tarder avec de la confiture, du beurre, du nutella …

Bon week-end !

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