Pancakes et pommes caramélisées

Une recette un peu « spéciale » avec très peu d’ingrédients. Plus légère et complète, voici une recette de pancake à la banane, idéale pour les grasses mat’ du weekend après un bon footing ! Bon week-end à tous !

Ingrédients pour les pommes caramélisées :

  • 1 pomme
  • du beurre salé
  • 1 pincée de cannelle

Ingrédients pour la galette (pour 1 personne) :

  • 1 banane mûre
  • 2 oeufs
  • 1 càs de beurre de cacahuètes
  • 1 càs de flocons d’avoine
  • 1 càs de graines de chia

Préparer les pommes : Laver et couper la pomme en quartiers. Dans une poêle faire fondre un peu de beurre salé, ajouter les pommes et la cannelle. Laisser cuire à feux doux jusqu’à ce que les pommes soient tendres.

Préparer le pancake : Ecraser la banane. Ajouter les oeufs et le beurre de cacahuètes. Mélanger.

Dans une poêle anti adhésive, faire cuire votre galette comme une crêpe.

Dressage : Servir la galette avec les pommes caramélisées, saupoudrer de flocons d’avoines et les graines de chia. Déguster aussitôt.

Processed with VSCOcam with f2 preset

1 Comment

  1. BoopCook 4 octobre 2014

    c’est juste troooop MIAM !

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *