Pancakes

C’est lundi et pour certains la reprise, alors quoi de mieux que des pancakes maisons pour bien commencer la semaine ?

Ingrédients pour 20 pancakes :

  • 4 oeufs
  • 4 c.à.s de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 cL de lait
  • 1 pincée de sel

Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre roux, et le sucre vanillé. Ajouter la farine, la levure et le sel. Ajouter le lait. Mélanger.

Monter les blancs en neiges avec une pincée de sel. Puis incorporer-les délicatement au mélange.

Laisser reposer 2h minimum (une nuit si vous pouvez attendre !).

Dans une poêle huilée déposer une cuillère de pâte et retourner votre pancake une fois que des bulles se forment.

Déguster chaud, accompagnés de sirop d’érable fruit frais, nutella … Bonne journée !

3 Comments

  1. Maelle 9 novembre 2015

    Hello Megan,
    Je me suis lancée les yeux fermés dans ta recette de pancake à 1h du mat un samedi soir (oui oui!) en me disant que je serai bien contente de trouver la pate à pancakes au réveil. Malheureusement ta recette ne précise pas quand ajouter le lait. J’ai donc croisé plusieurs recettes mais un peu tard, c’était pas une franche réussite! À quel moment fallait-il l’ajouter?
    En tout cas bravo pour ce blog qui m’inspire toujours beaucoup! (ainsi que ton compte Instagram)

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    • Mégane Arderighi 9 novembre 2015

      Bonjour Maelle, merci beaucoup pour ton message. Pour les pancakes il faut mettre le lait après la farine et le sel. J’espère que la recette te conviendra comme ça ! tu m’en diras des nouvelles ! très belle soirée à toi et au plaisir

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  2. Maelle 9 novembre 2015

    Merci pour ta réponse !
    je réessaierai oui, à une heure plus décente, ça aidera sans doute aussi 😉

    Répondre

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