Granola pécan & érable

Au tout début de l’ouverture de mon blog, je vous avais proposé la recette d’un granola maison, ce petit mélange d’avoine, amandes, et miel qui s’apparente au muesli. Depuis que j’ai découvert ça, je ne peux plus m’en passer, c’est idéal pour bien commencer la journée, accompagné d’un yaourt et de bons fruits frais, un vrai délice ! J’ai modifié ma recette d’origine pour enfin trouver LA recette du granola parfait, bien croustillant (a mon goût !!). Je vous laisse découvrir ça …

Ingrédients pour un gros pot de granola :

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 150 g de noix variées (amandes, noisettes, et noix de pécan pour moi mais vous pouvez ajouter ce que vous voulez)
  • 100 g de graines variées ( tournesol, du sésame et des graines de courge)
  • 1 CC de cannelle moulue 
  • 5 CS de sirop d’érable
  • 125 mL de compote de pomme

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients  puis arroser de sirop d’érable et de compote.

Disposez le tout sur une plaque allant au four. Tassez bien et enfournez pour 20 minutes en sortant la plaque toutes les 5 minutes pour remuer.

A la fin de la cuisson, une fois que le granola est bien doré ajoutez si vous le désirez fruits secs, ou pépites de chocolats (une fois que le granola est bien refroidi).

Bonne dégustation ! Vivement demain matin …

8 Comments

  1. Charlotte 4 novembre 2013

    Ça à l’air délicieux, mon ptit dèj ressemblait justement à ça ce matin, trop bon 🙂 Et puis je suis au Canada en ce moment alors je découvre un peu tout ce qu’on peut faire avec le sirop d’érable, trop bon 🙂 J’ai découvert ton blog par hasard il y a quelques semaines, et continue pour l’instant c’est génial, tu m’inspires, me donne des idées, miam!
    Bises
    Charlotte

    Répondre
    • Mégane Arderighi 4 novembre 2013

      Merci beaucoup Charlotte, c’est très gentil !
      Bisous 🙂

      Répondre
  2. camilleprnt 4 novembre 2013

    Tu le conserves combien de temps?

    Répondre
    • Mégane Arderighi 4 novembre 2013

      environ 2 semaines 🙂

      Répondre
  3. Sandrine | Fraise Basilic 4 novembre 2013

    J’ai fait mon premier granola maison ce week-end, depuis je suis plus que convaincue, et j’ai envie de tester plein de nouvelles variantes !

    Répondre
    • Mégane Arderighi 4 novembre 2013

      Oui, un vrai un délice le granola !

      Répondre
  4. Amandine 16 septembre 2015

    Super recette
    penses tu qu’il est possible de le mélanger à un bol de lait?

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *