Granola maison

Voici une recette délicieuse pour vos petits déjeuner : un granola maison à accompagner d’un yaourt et de fruits frais… miam !!

Ingrédients pour un gros pot de granola :

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 150 g de noix variées (amandes, noisettes, pour moi mais vous pouvez ajouter ce que vous voulez)
  • 100 g de graines variées ( tournesol, du sésame et des graines de courge)
  • 1 CC de cannelle moulue 
  • 150 de fruits secs ( raisins secs, cranberries)
  • 5 CS de miel liquide (ou du sirop d’érable)
  • 5 CS d’huile

Préchauffer le four à 180°C.

Sur une plaque à four, mélangez tous les ingrédients (sauf les fruits secs) puis arroser de miel et d’huile d’olive. Tassez bien et enfournez pour 20 minutes en sortant la plaque toutes les 5 minutes pour remuer.

A la fin de la cuisson, une fois que le granola est bien doré ajoutez les fruits secs.
 Vous pouvez également ajouter des pépites de chocolat, une fois que le granola est bien refroidi !

 

4 Comments

  1. Léa de Travy 5 janvier 2016

    Salut Mégane !
    Dis moi comment tu conserve ton granola ? Boite en verre hermétique ? Ca ne rancie pas ?
    Merci ! Je m’en vais en faire de ce pas (:

    Répondre
    • Mégane Arderighi 6 janvier 2016

      coucou léa ! dans une boite hermétique c’est parfait il se conserve niquel !! tu me diras comment tu le trouves 🙂

      biseee

      Répondre
  2. Elena 22 septembre 2016

    Hello Meg,

    Et les amandes/noisettes/noix vont pas cramer dans le four 20m?

    Merci 🙂

    Répondre
    • Mégane Arderighi 22 septembre 2016

      Hello Elena, non du tout il faut bien mélanger toutes les 5 minutes et tu ne devrais pas avoir de problème ! 🙂

      Répondre

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