Granola

Hello mes gourmands ! En ce samedi 31 octobre, je vous donne deux recettes pour des petits déjeuners gourmands, avec un granola thé matcha & chocolat blanc et un autre à la butternut (halloween oblige !).

Bonnes fin de vacances à ceux qui ont la chance de profiter de ces quelques jours de repos, et bon courage à tous les autres ! Xx

Ingrédients pour le granola au thé matcha :

  • 100g de flocons d’avoines
  • 80g d’amandes et noix de pécan
  • 50g de graines variés (tournesol, du sésame et des graines de courge)
  • 3 c.à.s de sirop d’érable
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.c de thé matcha 
  • 50g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients  puis arroser de sirop d’érable et d’huile d’olive.

Disposer le tout sur une plaque allant au four. Tasser bien et enfourner pour 20 minutes en sortant la plaque toutes les 5 minutes pour remuer.

Laisser bien refroidir le granola puis ajouter les pépites de chocolats.

Ingrédients pour le pumpkin granola  :

  • 100g de flocons d’avoines
  • 80g d’amandes et noix de pécan
  • 50g de graines variés (tournesol, sésame, graines de courge)
  • 3 c.à.s de sirop d’érable
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 2 c.à.s de purée de butternut
  • 1 c.à.c de cannelle

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients  puis arroser de sirop d’érable et d’huile d’olive.

Disposer le tout sur une plaque allant au four. Tasser bien et enfourner pour 20 minutes en sortant la plaque toutes les 5 minutes pour remuer.

Laisser bien refroidir le granola.

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4 Comments

  1. Mary 31 octobre 2015

    Le premier granola au matcha me fait très envie. Je ne suis pas sure pour celui au butternut mais c’est par manque de courage gustatif 🙂

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    • Mégane Arderighi 31 octobre 2015

      merci mary ! oui il faut tenter, la butternut est vraiment top en version sucrée, je le conseil fortement ! 🙂

      Répondre
  2. Perrine 4 novembre 2015

    Quelles jolies photos! J’aime surtout l’idée des amandes presque entières… merci pour cette jolie recette!

    Répondre

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