English muffins

J’ai enfin trouvé LA recette parfaite des muffins anglais. Vous savez ces petits pains anglais que l’on déguste aussi bien en version sucrée avec un peu de confiture, qu’en version salée avec oeuf brouillés, avocat, saumon etc … Cette recette c’est celle de la Popotte de Manue, et croyez moi, l’essayer c’est l’adopter ! J’ai simplement laissé lever la pâte toute la nuit au frigo à la différence de Manue, de sorte vous pourrez déguster vos petits pains dès le matin pour le petit déjeuner 🙂

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Ingrédients pour 8-10 muffins environ :

  • 325 mL de lait tiède
  • 2 càc de sucre
  • 1,5 càc de levure de boulanger déshydratée
  • 500g de farine blanche T55
  • 1 càc de sel

Déposer  dans le bol du robot la farine, la levure et le sucre. Mélanger puis ajouter le lait et enfin le sel. Pétrir 5 à 8 mn jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Placer la pâte dans un saladier fariné puis couvrir au contact avec du film alimentaire. Placer votre pâte toute la nuit au frigo.

Le lendemain, déposer la pâte sur le plan de travail bien fariné. La tasser avec le poing puis l’étaler sur 1 cm d’épaisseur. Avec un emporte pièce de 8 cm de diamétre découper les ronds.

Les fariner, les couvrir puis les laisser fermenter 30 à 40 mn.

Chauffer une poêle à feu doux, déposer 4 ou 5 muffins et laisser cuire tout doucement pendant environ 4 à 5 mn de chaque côté. Les muffins doivent être bien dorés !

9 Comments

  1. BoopCook 17 juin 2014

    ils sont vraiment très beaux, très réussis =)

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  2. Charlottemous 17 juin 2014

    Ils sont trop beaux !!!! :0 Ça me donne bien envie d’en faire !!

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  3. Raph 23 juin 2014

    Ah ouais, tu les fais cuire à la poêle ?! ça c’est une recette que je vais m’empresser de tester !

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  4. Béthi 29 avril 2015

    Je les ai testés le WE dernier et ce fut un franc succès !
    Super recette, merci 🙂

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  5. Marine 20 mars 2016

    Testé et approuvé ce midi pour un brunch dominical !! On s’est régalé et c’est de loin la meilleure recette de muffin que j’ai testé jusqu’ici je la garde sous la main. Merci beaucoup pour cette recette 🙂

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    • Mégane Arderighi 20 mars 2016

      Oh merci beaucoup Marine, ravie que la recette te plaise ! ça fait longtemps que je n’en est pas refait, tu me donnes envie !
      passes un bon dimanche 🙂

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  6. […] Pour les english muffins j’ai pris la recette de Mégane que vous pouvez retrouver ici. Je ne vous en dis pas plus, suivez moi dans ma cuisine pour découvrir […]

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