Bowlcake & coulis de cerises-fraises

Le bowlcake, surement le petit déjeuner le plus Instagramer du moment ! Un mélange de flocons, lait, oeuf, levure que l’on fait chauffer au micro-ondes quelques minutes. Un petit déjeuner complet et healthy prêt en quelques minutes qui vous permet de tenir jusqu’à midi sans problème ! Ici j’ai profité des cerises trouvées sur le marché pour faire une petite compotée pour accompagner mon bowlcake. Vous pouvez décliner la recette selon vos envies et vous amusez un peu !

Belle fin de semaine à tous et encore merci pour votre enthousiasme pour l’ouverture de la boutique ! Xx

Ingrédients pour un bowlcake :

  • 1/2 banane
  • 2 blancs d’oeuf
  • 4 càs de lait d’avoine (ou autre)
  • 40g de flocons d’avoine
  • 1 pincée de bicarbonate de soude

Ingrédients pour le coulis :

  • 1 grosse poignée de cerises
  • quelques fraises

Commencer par le coulis : Laver et dénoyauter les cerises. Les placer dans une casserole à feu doux. Ajouter les fraises coupés en morceaux. Mélanger jusqu’à ce que le mélange « compote » (attention à ce que ça n’accroche pas).

Préparer le bowlcake : Dans un bol, écraser la banane à l’aide d’une fourchette. Ajouter les blancs d’oeufs, le lait, les flocons et le bicarbonate de soude. Bien mélanger. Cuire au micro-onde pendant 3 minutes (surveiller la cuisson).

Démouler, servir avec le coulis et déguster aussitôt.

SONY DSC SONY DSCSignature

 

11 Comments

  1. Mag 11 juin 2015

    Ohhhh mais je ne connaissais pas « le bowlcake » …. Quelle bonne idée ! Merci ma meg pour cette jolie recette ❤️

    Répondre
    • Mégane Arderighi 11 juin 2015

      C’est trop bon et hyper pratique pour les matins pressés ! Je suis sur que tu vas adoré !! Merci Mag <3 <3

      Répondre
  2. Il faut que je teste ce fameux bowlcake ! Ça a l’air trop bon 🙂
    Tes photos sont magnifiques ma belle
    Des bisous <3 <3

    Répondre
    • Mégane Arderighi 11 juin 2015

      Je suis sur que tu vas adorer ! Je ne m’en passe plus ! C’est top pour le petit dej !
      Merci ma belle, t’es chou !

      Plein de bisous ma jolie <3

      Répondre
  3. Mathilde 11 juin 2015

    Haha, on voit que je déserte les réseaux en ce moment car je n’en ai pas encore vu !
    J’adore l’idée, hyper rapide à faire et nourissant, c’est vraiment parfait pour le petit déjeuner, je teste ça demain matin !
    tes photos sont magnifiques, Meg !

    Bonne journée !

    Répondre
    • Mégane Arderighi 11 juin 2015

      Merci beaucoup Mathilde c’est adorable !! Tu me diras ce que tu en penses ! En tout cas je suis devenu addict, ça me cale bien pour toute la journée pour le boulot c’est parfait !

      Très belle journée à toi aussi !

      Répondre
  4. pia 11 juin 2015

    Je teste ce week end ! Merci pour la recette, j’espère que cette fois-ci mon dessert ressemblera à quelque chose haha

    Répondre
  5. Esther 14 juin 2015

    Je n’ai plus de micro-ondes pour le moment… 3 minutes au four irait ? Ca a l’air tellement bon j’ai trop envie de tester cette recette !

    Répondre
    • Mégane Arderighi 15 juin 2015

      Je pense que le résultat ne sera pas pareil mais tu peux toujours tenter et me dire ce que ça donne ! 🙂

      Répondre
  6. De très belles images !!

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *