Irrésistible tiramisu
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Irrésistible tiramisu

01/12/2016

 

megandcook-tiramisu-1-3-1-sur-1A l’heure où je vous écris je devrais être en train de me prélasser dans les jolies ruelles de Rome avec mon frère en mangeant des arancinis et glaces au gianduja. Mais suite à un contretemps , nous avons dû annuler notre voyage. Rien de grave, et plutôt une bonne nouvelle, puisque mon frère à décroché un nouveau boulot sur Paris. Du coup pour me consoler, j’ai préparé l’un de mes desserts préférés, le tiramisu. Et je me suis rendu compte que je n’avais toujours pas posté cette recette ici, hormis celle aux fraises (première recette du blog, soit dit en passant … le temps file!). Celle-ci m’a été transmise par une amie corse et elle est juste parfaite ! Elle représente clairement le tiramisu comme je l’aime.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 boîte de biscuits à la cuillère de bonne qualité
  • 1 verre de café très fort
  • 500g de mascarpone
  • 4 oeufs 
  • 150g de sucre en poudre
  • cacao en poudre amer 
  • 1 tablette de chocolat amer 

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Monter les blancs en neige. Ajouter le mascarpone au mélange sucre/jaune. Puis ajouter délicatement les blancs.

Dans une assiette creuse, verser le café et tremper vos biscuits à la cuillère.

Au fur et à mesure déposer une couche de biscuits dans votre plat, puis une couche de mascarpone, une couche de biscuits, une couche de mascarpone et terminer par saupoudrer de cacao en poudre et décorer de copeaux de chocolat noir.

Placer au frais toute la nuit et déguster le lendemain.

PS : certains ajoutent un peu d’alcool (cognac ou autre), moi je le préfère nature mais libre à vous d’en ajouter avec le café pour tremper vos biscuits. Xx

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