Shortbread à la lavande et au citron

Aujourd’hui je vous propose une recette de petits biscuits que j’ai réalisé pour le concours des petits biscuits de Plus une miette dans l’assiette (aller faire un tour sur son blog, ces recettes sont géniales !). Je suis une grande amatrice de thé, l’heure du goûter est sacrée et il n’y a rien de mieux qu’un thé accompagné de bons biscuits. On connaît tous les shortbread, ces fameux biscuits écossais, j’ai voulu modifier un peu la recette de base pour y ajouter un air de Provence avec un peu de lavande et de citron.

Ingrédients pour une dizaine de biscuits :
  • 100g de sucre
  • 200g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 300g de farine 
  • les zestes d’un citron
  • 1 c.à.s + 1/2 c.à.s de lavande fraîche finement émincée
Préchauffer votre four à 150°C.
Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts dans un saladier assez longtemps jusqu’à obtenir une grosse boule.
Etaler la pâte sur une épaisseur d’1 cm environ sur une feuille de papier sulfurisé. A l’aide d’un emporte pièce (rond pour moi) découper vos petits biscuits.
Enfourner pour 30minutes.
Attendre qu’ils aient refroidi pour les déguster, avec un thé par exemple, comme le voudrait la tradition à l’heure du goûter … !

2 Comments

  1. Emilie 15 septembre 2013

    Voilà une recette que je vais m’empresser de refaire !

    Répondre
    • Mégane Arderighi 15 septembre 2013

      Tu me diras ce que tu en penses ! 🙂

      Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *