Moelleux aux amandes et aux fruits rouges

Après avoir passés une journée à la rivière en Corse, nous avions ramassé un petit sac de mûres sauvages, c’était donc l’occasion de faire de bons petits moelleux pour le goûter ! Voici une délicieuse recette de moelleux aux amandes et aux fruits rouges, une recette de chocolatetcaetera.

Ingrédients :

  • 180g d’amandes en poudre
  • 180g de sucre
  • 4 oeufs
  • 125g de beurre demi sel
  • 50g de farine
  • 300g de fruits rouges (mûres et groseilles pour moi)

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre à feu doux.

Dans un bol, fouetter les œufs, les amandes en poudre et le sucre . Ajouter le beurre, puis la farine. Verser la pâte dans des moules à muffins, et ajouter vos fruits rouges. Faire cuire pendant une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir et déguster. Au petit déjeuner, ou bien à quatre heures ces petits gâteaux n’auront pas le temps de s’abimer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *