Financier au yuzu et noisettes

A l’heure du thé, de délicieux financier pour se réchauffer !!

Ingrédients :

  • 3 blancs d’oeufs
  • 100g de sucre glace
  • 60g d’amandes en poudre
  • 40g de farine
  • 60g de beurre
  • 2 càc de yuzu
  • 1 poignée de noisettes décortiquées

Préchauffer le four à 220° C.

Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne « noisette ».

Mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d’amande. Ajouter le yuzu.

Ajouter le beurre noisette refroidi et les blancs. Bien mélanger.

Verser la pâte dans des moules à financiers. Décorer de noisettes.

Cuire environ 7 minutes. Laisser les gâteaux refroidir et déguster avec un bon thé !

4 Comments

  1. Vanessa 3 décembre 2013

    Merci pour cette recette !!! 🙂
    Vanessa
    http://lironsdelle.wordpress.com

    Répondre
    • Mégane Arderighi 6 décembre 2013

      Merci à toi ! 🙂

      Répondre
  2. Betty 5 décembre 2013

    Je viens juste de découvrir ton blog que j’apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t’ajouter à mes favoris? Merci beaucoup et n’hésite pas à venir voir mon blog également : http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/

    Répondre
    • Mégane Arderighi 6 décembre 2013

      Merci a toi pour ta visite et pour ces gentils mots ! 🙂

      Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *