Bundt cake marbré

Un bundt cake marbré à tomber, idéal en prévision d’un bon goûter pour ce weekend !

Ingrédients (recette de base de Guillemette) :

  • 225g de beurre demi-sel
  • 150g de sucre
  • 150g de cassonade
  • 4 oeufs
  • 320g de farine
  • 10g de levure
  • 200g de lait entier
  • 1/2 càc de vanille en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 càs de cacao en poudre

Avant de réaliser la recette, sortir tous les ingrédients pour les ramener à température ambiante.

Disposer la grille du four sur la partie inférieure du four, le préchauffer à 180° C.

Mélanger la farine et la levure. Fouetter le beurre, le sucre, la cassonade et la vanille en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit légèrement mousseux. Ajouter alors les oeufs un par un. Ajouter la moitié de la farine, mélanger, ajouter la moitié du lait, mélanger. Incorporer alors le reste de farine, puis le reste de lait.

Séparer le mélange en deux parts égales.

Ajouter les graines de la gousse de vanille grattée dans une part, puis le cacao dans l’autre.

Verser la pâte dans un moule à bundt cake beurré et fariné, en alternant une couche vanille, une couche chocolat, une couche vanille, etc.

Enfourner pour environ 40-45 minutes : la pointe d’un couteau insérée dans la pâte doit ressortir sèche. Laisser reposer une quinzaine de minutes, démouler, puis laisser complètement refroidir sur une grille avant de servir.

Le gâteau se conserve vraiment bien, à condition de le garder bien enveloppé dans un film alimentaire, à température ambiante. Si vous êtes patients, il est d’ailleurs bien meilleur le lendemain !

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