Biscuit roulé à la confiture

Pour fêter la rentrée des classes, un classique indémodable : le biscuit roulé à la confiture ! Un gâteau qui me rappelle mes goûters d’enfance …

Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • 150g de farine
  • 125g de sucre
  • 75g de beurre
  • de la confiture (framboises maison ici)

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige.

Mélanger dans une saladier les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine. Mélanger, puis incorporer délicatement les blancs.

Enfin, ajouter le beurre fondu. Mélanger.

Préchauffer le four à 180°C.

Sur une plaque de papier sulfurisé, étaler la pâte en rectangle.

Cuire une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le biscuit soit doré.

A la sortie du four, étaler la pâte sur une torchon humide chaud puis rouler le biscuit.

Garnir avec de la confiture, ou nutella puis rouler à nouveau.

Saupoudrer de sucre glace et servir avec des fruits frais par exemple.

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11 Comments

  1. BoopCook 3 septembre 2014

    il est parfait ! vraiment trop miam =)

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  2. ptitecuisinedepauline 3 septembre 2014

    Il est très beau!

    Répondre
  3. Mathilde 3 septembre 2014

    Une bien belle recette pour se booster en cette rentrée !
    Super gourmand, j’adore 🙂
    A très bientôt !

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  4. Oh mais ce roulé est parfait, je suis une grande fan !!
    Merci pour le rappel de ce classique que l’on ne fait pas assez souvent
    Belle journée

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  5. moum007 4 septembre 2014

    superbe!

    Répondre
  6. Kokille 7 septembre 2014

    Miam un gâteau que j’adore !!

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  7. Duong 24 avril 2016

    Bonsoir! Je viens de réaliser le roulé! Mais j’ai eu du mal à faire beaucoup de tour en roulant! Faut-il vraiment serré?? Il a l’air délicieux malgré tout!

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    • Mégane Arderighi 28 avril 2016

      Bnosoir Cameille,

      Ah mince ! il faut bien serrer pour le biscuit soit roulé et bien régulier ! 🙂

      Répondre

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