Banana bread léger au peanut butter

 

Envie de changement, j’ai décidé de refaire une petite beauté au blog ! Bien sûr il me reste encore quelques modifications à faire, mais en attendant j’espère que ce nouveau design vous plaît ! Si vous voyez des dysfonctionnements n’hésitez pas à m’en faire part ! 😉

Il y a quelques jours, on m’a proposé de découvrir les produits de la laiterie LesFayes qui produit crème, lait, fromage blanc, faisselle, … sans additif ni conservateurs. C’est une marque attachée au traditionnel qui vend depuis 1942 des produits naturels et savoureux, à l’image du Limousin. Le petit plus ? Leurs packagings  vraiment canons et plutôt moderne pour une laiterie ! Je vous propose aujourd’hui une recette de banana bread léger réalisé avec leur fromage blanc. Et puisque j’avais sous la main du peanut butter de La P’tite Epicerie (soit dit en passant, le meilleur peanut butter que j’ai pu manger jusque là!), j’en ai ajouté une louche à ma préparation pour encore plus de gourmandises ! Vous m’en direz des nouvelles … 🙂

Ingrédients :

  • 220g de farine de riz
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 gousse de vanille
  • 200g de fromage blanc LesFayes
  • 3 càs de sirop d’érable
  • 2 bananes mûres
  • 2 càs de peanut butter de La P’tite Epicerie
  • 2 poignées de noix de pécan concassées (en option)

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les oeufs avec la farine. Ajouter la levure et les graines de la gousse de vanille.

Ajouter le fromage blanc. Mélanger. Ajouter les bananes préalablement écrasées.

Ajouter le sirop d’érable, le peanut butter et les noix de pécan.

Mélanger. Cuire 20 min en surveillant la cuisson.

Laisser complètement refroidir (oui c’est dur …) avant de déguster !

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7 Comments

  1. caneylle 16 mars 2015

    Oh! quel beau gateau, il me fait très envie

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  2. Délice, j’adore la farine de riz depuis des années dans mes cakes ! tu as changé d’objectif ? et ce petit couteau ? il a un nom particulier ? j’en cherche tu te doutes depuis longtemps, il donne beaucoup de cachet en terme de stylisme.

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    • Mégane Arderighi 17 mars 2015

      Merci Lily ! t’es adorable ! oui la farine de riz c’est vraiment top ! j’ai vraiment envie d’essayer de changer un peu et de varier la composition de mes recettes !
      Oui j’ai eu une focal fixe à Noël, un 50 mm ! c’est top pour la photo culinaire !

      Ce petit couteau je l’ai trouvé à Lisbonne sur un marché, mais il a fait une sacré route ! je l’avais oublié dans mon bagage à main à l’aéroport du coup j’ai dû me l’envoyer par lettre postale, mais ça valait le coup haha !

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  3. Laiterie Les Fayes 18 mars 2015

    Bonjour et merci pour cette belle recette qui donne envie d’arriver vite à l’heure du goûter ! Magnifiques photos également. Bravo !

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    • Mégane Arderighi 18 mars 2015

      Merci beaucoup ! Je suis ravie que la recette vous plaise ! Et merci encore pour ces jolis produits qui donnent envie de faire de belles recettes !

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  4. Anaïs Dingler 2 avril 2017

    Je le teste demain, j’ai tout à la maison! Merci Mégane!

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