Spécialités corses #3 : Les beignets aux courgettes de Daddy

Aujourd’hui je vous propose la recette des beignets aux courgettes de mon grand-père corse. Ces beignets c’est un peu toute notre enfance car à chaque fois que nous allions en corse nous avions droit à nos petits beignets. Je n’avais jamais vu la préparation de ces délicieux petits beignets, je préférais les manger … ! Mais cette année lors de mes vacances en Corse j’ai voulu découvrir les secrets de fabrication de mon grand-père. Il n’utilise jamais de recettes, ce n’était donc pas facile d’avoir des quantités bien précises mais j’ai malgré tout réussi à mettre ça au clair pour vous !

Ingrédients pour une trentaine de beignets :

  • 500g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 filet d’huile d’olive
  • de l’eau
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs 
  • 1 pincée de sel
  • 1 filet de whisky (ou eau de vie pour que les beignets ne soient pas trop gras)

Mélanger la farine, le sel, l’huile d’olive, et la levure. Ajouter les 2 jaunes d’oeufs et le filet de whisky.

Ajouter de l’eau jusqu’à ce que la pâte soit liquide et ait une bonne consistance pour pouvoir tremper les courgettes.

Battre les 2 blancs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter à la préparation.

Laisser la pâte reposer pendant au moins 2 bonnes heures (des bulles doivent apparaître).

Pendant ce temps couper les lamelles de courgettes dans la diagonale, afin que les beignets soient plus grands.

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Dans une casserole faire chauffer de l’huile a feu doux. Tremper les lamelles de courgettes dans la pâte puis les déposer dans la casserole en les retournant de temps en temps.

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Répéter l’opération jusqu’à épuisement.

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Déguster bien chaud en entrée accompagné d’une bonne salade. Bon appétit !

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