Poires rôties au chèvre

Le soleil commence enfin à s’imposer ces derniers jours. Les salades, les tomates, les fruits d’été, les soupes froides, … j’ai hâte de pouvoir re-cuisiner tout ça ! En attendant, pour dire « au revoir » aux fruits d’hiver, voici un recette toute simple mais qui fait son effet : des poires rôties au chèvre. Idéal en entrée ou en apéritif. Pour l’été je vois bien cette recette avec de jolis abricots … mmmh

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 poires conférence
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 1 CC d’huile de noisettes
  • 50g de chèvre frais
  • 1 CC de sirop d’érable
  • 1 poignée de noix concassées
  • fleur de sel, poivre

Préchauffer le four à 160°C.

Couper les poires en deux et évider le trognon.

Badigeonner les poires d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Saler, poivrer. Enfourner pendant 40 minutes.

Mélanger le chèvre avec l’huile d’olive restante, saler, poivrer.

Verser le chèvre dans le creux des poires, parsemer de noix, ajouter un filet d’huile de noisette et de sirop d’érable.

Déguster accompagné d’un salade de pousses d’épinards.

Processed with VSCOcam with f2 presetSignature

4 Comments

  1. Amalia_Okia 22 avril 2015

    C’est tellement gourmand, ça nous sort tellement de la soupe butternet-marron (que j’adore, mais au bout de 6 mois…) ! MERCI ! 🙂

    Répondre
    • Mégane Arderighi 23 avril 2015

      Merci beaucoup Amelia, je suis ravie que la recette te plaise ! Belle journée à toi 🙂

      Répondre
  2. Mel's way of life 30 avril 2015

    Huuum trop bon <3
    Bise

    Répondre
  3. […] Manger des poires rôties au chèvre (Megandcook) […]

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *