Valentine’s Day – Fondant au chocolat noir

J-2 avant la St Valentin, ou « fête des amoureux » ! Je ne suis pas une grande adepte de ce genre de fête qui, pour moi, est plus une fête commerciale qu’autre chose … Entre nous, pas besoin de fête pour offrir quelque chose à la personne que l’on aime non ? Mais c’est tout de même l’occasion de se mettre au fourneaux et de cuisiner un bon petit repas pour les gens que l’on aime ! Pour le faire fondre de plaisir, quoi de mieux que de finir le repas par un fondant au chocolat noir ? Un classique, qui réussit à coup sûr !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150g de beurre
  • 150g de chocolat noir + 6 carrés de chocolat
  • 5 oeufs
  • 115g de sucre
  • 65g de farine

Préchauffer le four à 220°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.

Blanchir les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine.

Mélanger délicatement les deux masses.

Beurrer vos moules, puis remplir les moules au 2/3 avec l’appareil.

Ajouter un carré de chocolat au centre de chaque fondant.

Faire cuire 5 minutes. Laisser refroidir, démouler et déguster tiède accompagné de glace à la vanille, chantilly, ou encore de crème anglaise et fruits frais !

Vous pouvez également réaliser ces fondants la veille et les placer ensuite au frigo. Personnellement je préfère ces fondants après une nuit au frais !

8 Comments

  1. LadyMilonguera 13 février 2014

    Comme il a l’air top ce fondant !!!

    Répondre
    • Mégane Arderighi 15 février 2014

      Merci !! 😀

      Répondre
  2. Mathilde 14 février 2014

    Je suis comme toi, je ne fête pas la St Valentin… mais comme tu dis, c’est une occasion de plus pour régaler les gens qu’on aime, et cette recette est ce qu’il me faut !

    Répondre
    • Mégane Arderighi 15 février 2014

      Oui exactement toutes les occasions sont bonnes pour cuisiner !!
      J’espère que la recette te plaira 🙂

      Répondre
  3. Juliette 1 mars 2014

    Bonjour, je pense utiliser cette recette qui a l’air délicieuseeee! MIAM!
    Petite question cependant: comment faut-il faire cuire les fondants? Je veux dire.. 5 minutes d’accord mais à quelle température?

    Merci d’avance

    Répondre
    • Mégane Arderighi 1 mars 2014

      Oups petit oubli de ma part ! Four à 220°C 😉
      Bonne soirée à toi !

      Répondre
      • Juliette 2 mars 2014

        Parfait! Merci beaucoup pour toutes ces recettes 🙂
        Bon dimanche!

        Répondre
        • Mégane Arderighi 2 mars 2014

          Merci à toi !
          Très bonne fin de weekend à toi aussi ! 🙂

          Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *