Tartelettes au chocolat blanc & aux framboises

Une petite recette pour finir les dernières framboises de la saison avant l’été prochain …

Ingrédients pour 6 tartelettes :

Pour la pâte sucrée:

  • 125g de farine
  • 75g de beurre froid
  • 10g de poudre d’amandes
  • 50g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf

Dans la cuve du robot, mettre la farine, la poudre d’amandes, le sel et le sucre glace. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux et mélanger avec la palette jusqu’à ce que le mélange devienne sableux. Incorporer l’oeuf et mélanger de nouveau sans trop travailler la pâte.

Débarrasser et filmer la pâte au contact. La placer 30 minutes au congélateur.

Préchauffer le four à 160°c. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sucrée et foncer les moules à tartelettes. Piquer le fond des tartelettes et enfourner 20 minutes en tournant la plaque a mi-cuisson.

Pour la garniture:

  • 200g de chocolat blanc
  • 40g de beurre
  • 115g de lait concentré non sucré
  • 2g de gélatine
  • 500g de framboises fraîches

Ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie. Dans une petite casserole, faire chauffer le lait concentré et quand il est bien chaud, ajouter la gélatine essorée hors du feu et bien fouetter. Une fois le chocolat blanc fondu, y verser le lait concentré petit à petit en mélangeant à l’aide d’une spatule. Verser l’appareil dans les fonds de tartelettes et les faire prendre au frais pendant 2 heures. Déposer les framboises fraîches et au dernier moment, saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit !

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