Spécialités corses #1 : Le fiadone

Un classique de la pâtisserie Corse, le fiadone, le gâteau corse par excellence : un flan à base de brocciu, fromage de brebis, et zestes de citron. Léger, et frais, idéal pour finir le repas sur une note sucrée !

Ingrédients :

  • 500g de brocciu (à défaut de brousse)
  • 5 oeufs
  • 100g de sucre
  • le zeste d’un citron jaune + celui d’un citron vert

Préchauffer le four à 180°C.

Egoutter le brocciu et le mettre dans un saladier. Bien l’écraser à l’aide d’une fourchette et fouetter.

Ajouter les oeufs un à un, bien mélanger. Puis ajouter le sucre et les zestes de citron.

Verser dans un moule  a manquer, et cuire pendant 25minutes. Le gâteau doit être légèrement doré.

Attendre que le gâteau ait complètement refroidi avant de le démouler, et conserver au frigo jusqu’à la dégustation.

Bon appétit !

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2 Comments

  1. éva-mona 13 septembre 2013

    Un dessert que j’ai envie de goûter, et ton post me rappelle que je ne l’ai pas encore fait !

    Répondre
    • Mégane Arderighi 15 septembre 2013

      Un dessert très simple à faire avec peu d’ingrédients, mais vraiment délicieux !

      Répondre

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