Sorbet à la fraise sans sorbetière

L’été arrive doucement, et qui dit soleil dit forcément le retour des glaces (non je suis pas gourmande …). Pour le moment je n’ai pas encore investit dans une sorbetière, mais ce ne serait tarder … Quand j’ai vu cette recette de sorbet sans sorbetière dans le Saveur du mois dernier, je n’ai donc pas hésité une seconde. A ma grande suprise, le résultat est plutôt satisfaisant, je dirais même très très bon !! 😀

Ingrédients :

  • 500g de belles fraises
  • 250g de sucre
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 citron

Laver, équeuter les fraises. Les couper en morceaux.

Dans un saladier, mélanger les fraises, avec le sucre, le blanc d’oeuf et le jus de citron.

Mixer le mélange pendant 5 minutes. A l’aide d’un fouet électrique, battre le mélange 5min supplémentaires.

Répartir la préparation dans un moule à cake. Filmer et placer au congélateur 12h minimum.

Sortir la glace 5 minutes avant de la servir.

35 Comments

  1. Lily 1 juin 2014

    Incroyable cette texture, n’ayant pas de sorbetière, tu m’as convaincue ! L’as tu mélangée ou fouettée lorsqu’elle était au congel ou tu l’as laissé prendre tel quel ?

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    • Mégane Arderighi 1 juin 2014

      La texture m’a vraiment surprise ! je ne pensais pas avoir un tel résultat sans sorbetière ! J’ai mixé le mélange puis fouetté et après j’ai placé tout ça au congel sans rien toucher pendant 12h et hop sorti juste 5 min avant de la servir, c’était parfait ! je pense re tenter l’expérience avec d’autres fruits 🙂

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  2. BoopCook 1 juin 2014

    hummm j’adore ça ! ;P

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    • Mégane Arderighi 1 juin 2014

      C’est bien meilleur que les glaces du commerce, on sent vraiment le goût des fruits ! finit pour moi maintenant je ferais mes sorbets 🙂

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  3. Petits Béguins 2 juin 2014

    Miam, miam, chouette recette (et surtout très tentante…) 😉

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  4. Mathilde 3 juin 2014

    Ça doit vraiment être gouteux ! Et la texture à l’air vraiment top :!

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    • Mégane Arderighi 3 juin 2014

      Merci Mathilde ! La texture est vraiment top même sans sorbetière, j’ai hâte de tester la recette avec d’autres fruits !!

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  5. Alice 8 juin 2015

    Est ce que la glace se concerve ?

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  6. Caroline 31 juillet 2015

    Je suis en train de déguster ce sorbet, il est excellent, juste un peu trop sucré à mon goût …
    Plutôt que de le mettre dans un moule à cake, je l’ai mis dans des petits moules individuels en silicone, le démoulage est facile et cela permet de ne sortir du congélateur que ce que l’on va déguster de suite. Je le referai, c’est certain !

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  7. Christine 17 juin 2016

    moi, il y a toujours des paillettes ! avez-vous une solution ?

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  8. isabelle thomad 2 août 2016

    Tres bonne recette. Est il possible de remplacer les fraises par un autre fruit ? Merci.

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  9. isabelle Thomas 2 août 2016

    Tres bonne recette avec des fraises. Peut on faire cette preparation avec d’autres fruits ?. Merci pour votre reponse.

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    • Mégane Arderighi 3 août 2016

      Bonjour Isabelle merci beaucoup. Oui il est tout a fait possible de remplacer les fraises par d’autres fruits. Une amie l’a réalisé avec des pêches c’était délicieux !

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  10. isabelle Thomas 4 août 2016

    Merci Megane, je vais essayer.

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  11. Jourdan 4 juin 2017

    Est ce que ĺ’on peut faire ça avec banane orange pomme et kiwî passés au blinder?

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    • Mégane Arderighi 4 juin 2017

      Bonjour Michele, je n’ai jamais essayé mais cela me semble réalisable. Vous me direz ce qu’il en est si vous faites le test !

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  12. Aude 23 juillet 2017

    Bonjour! Peut-on réaliser cette recette sans sucre? Cela changera t-il la texture? Merci!

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    • Mégane Arderighi 25 juillet 2017

      Je n’ai pas essayé, et je ne suis pas sur que la texture en reste inchangée. Mais je te conseille plutôt de diminuer un peu la quantité 🙂

      Tiens moi au courant de ton essai ! Belle soirée

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  13. Samia 10 mai 2018

    Testée plusieurs fois et c’est un succès incroyable auprès de ma famille et mes amis ! Merci infiniment pour cette superbe recette,facile,rapide et excellente !!!
    Bises d’Alger

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    • Mégane Arderighi 15 mai 2018

      Merci Samia, je suis ravie que ma recette voyage jusqu’à Alger !! A très vite , belle soirée

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  14. Benitta 5 juin 2018

    Pourquoi du blanc d œuf ?!

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  15. Karen 6 juin 2018

    Bonjour ! Est ce que la recette fonctionne avec des fraises fraîches congelées ?
    Merci d’avance pour votre réponse 🙂

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    • Mégane Arderighi 17 juin 2018

      Bonjour, je n’ai jamais essayé mais oui cela devrait fonctionner si vous les décongelez bien avant 🙂

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  16. Del cont 11 juin 2018

    Bonjour,Peut on passer la préparation au tamis pour ôter les pépins . Merci

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  17. Camille 20 juin 2018

    Quel bonheur! Mon mari ne mange pas de dessert mais il a trouvé cette glace délicieuse!Merci beaucoup! Petite note pour la prochaine fois: je réduis le sucre ! Pas besoin de robot ou d’ingredient spécifique, parfait pour nous les expats!
    Merci encore!
    Camille (USA)

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    • Mégane Arderighi 22 juin 2018

      Oh merci Camille ! Je suis ravie que la recette vous ait plu ! En effet, on peut diminuer le sucre selon les goûts de chacun 🙂

      A très vite par ici 🙂

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  18. Marie Anne Blanc 22 juillet 2018

    Merci pour cette recette on c’est regalé (pas facile de contenter mon homme il n’est pas fan des glaces, là il l’a mangé avec plaisir ) :).

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    • Mégane Arderighi 23 juillet 2018

      Merci beaucoup Marie Anne pour votre retour, je suis ravie que tout le monde ait apprécié !

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  19. Marjorie 8 août 2018

    Bonjour j’aimerais tester cette recette avec des mures est ce que ça ira merci

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    • Mégane Arderighi 8 août 2018

      Bonjour Marjorie, je n’ai jamais testé mais je pense que ça fonctionne également ! vous m’en direz des nouvelles !

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