Minis pavlovas aux fruits rouges

Je n’avais jamais eu l’occasion de goûter une pavlova avant que je réalise enfin mes toutes premières minis pavlovas aux fruits rouges. Et  mmmh… ce dessert est un pur délice ! Une fine couche de meringue craquante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, une couche de chantilly à la vanille, quelques fruits rouges et un délicieux coulis de fraises et basilic, léger et frais ce dessert est une tuerie !!

Ingrédients pour 4 minis pavlovas:

  • 4 blancs d’oeufs
  • 70g de sucre 
  • 70g de sucre glace
  • 100g de mascarpone
  • 100g de crème liquide
  • 2 c.à.s. de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 250g de fruits rouges
  • 200g de fraises
  • 2 c.à.s. d’eau tiède
  • 2 c.à.s de sucre glace
  • 1/2 jus de citron
  • 4 feuilles de basilic

Préchauffer le four à 100° C.

Préparer la meringue : Battre les blancs d’oeufs en neige, quand le mélange commence à devenir mousseux, verser en pluie le sucre semoule, sans cesser de battre. Quand les blancs deviennent bien fermes, ajouter le sucre glace, et continuer à fouetter pendant environ 1 minute. Etaler alors la meringue en 4 petits tas à l’aide d’une grosse cuillère sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Cuire pendant une heure et laisser refroidir.

Préparer la chantilly : fouetter la crème liquide, le mascarpone, les graines de la gousse de vanille et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une chantilly bien ferme. Pour que la chantilly monte, il faut que tous les ingrédients soient bien froid. Je vous conseille de mettre tous les ingrédients au frigo 2h avant la préparation.

Préparer le coulis de fraises : dans un blender mixer 200g de fraises avec 2 c.à.s d’eau tiède, 2 c.à.s de sucre glace, le jus d’1/2 citron et les feuilles de basilic. Filtrer et réserver.

Le montage : Répartir la chantilly sur les meringues. Ajouter les fruits rouges ainsi qu’une à deux cuillerées de coulis de fraises.

Je vous conseille de dresser le dessert à la dernière minute. Bonne dégustation !

 

1 Comment

  1. […] participantes : Fraise Basilic ¦ Madame Gertrude ¦ Mégane&Cook ¦ Mr Atelier graphique ¦ Praline Lyonnaise ¦ Qui l’eut cuit ¦ Rue Rivard ¦ & moi […]

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