Les cupcakes de Pâques chocolat-gianduja

Pâques est certainement la période où l’on mange le plus de chocolat (avec Noël bien sur !). Alors un peu plus, un peu moins … Ici je vous propose une recette rapide de petits cupcakes au chocolat et gianduja qui en font fondre plus d’un …

Ingrédients pour 6 cupcakes :

  • 100g de chocolat
  • 65g de beurre demi sel
  • 2 oeufs
  • 75g de sucre
  • 15g de farine

Ingrédients pour le toping :

  • 80g de beurre
  • 80g de sucre glace
  • 100g de gianduja

Préchauffer le four à 180° C.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

Hors du feu, ajouter les oeufs, le sucre et la farine. Bien mélanger

Répartir la pâte dans des  moules à muffins préalablement beurrés.

Cuire pendant 10minutes. Laisser refroidir.

Préparer le topping : Faire fondre au bain marie le gianduja.

Pendant ce temps, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le gianduja, continuer de fouetter.

Garnir une poche à douille et décorer vos cupcakes (si le topping est trop liquide, placez-le au frais quelques minutes).

7 Comments

  1. LadyMilonguera 15 avril 2014

    Terribles ces petits cupcakes !

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  2. Gabie 15 avril 2014

    Oh oui ils sont terribles !!!

    Répondre
    • Mégane Arderighi 16 avril 2014

      Merci Gabie ! Ils ne sont pas restés longtemps à la maison … !

      Répondre
  3. Lily 17 avril 2014

    Super original et gourmand !!!

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  4. Juliette 18 avril 2014

    Hmmm, je les fait Dimanche pour le repas de pâque en famille!
    Je n’ai jamais acheté ou cuisiné de gianduja, est-ce qu’on en trouve dans n’importe quel hypermarché tel qu’Auchan/Carrefour?

    Merci! 🙂

    Répondre
    • Mégane Arderighi 18 avril 2014

      Ah génial tu me diras ce que tu en penses !
      Non le gianduja ne se trouve pas en GS, je l’ai acheté chez G DETOU, c’est du Valrhona 😉

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  5. Alison 27 avril 2014

    La tuerie!!!

    Répondre

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