Le blondie aux fraises, chocolat blanc et noix de pécan

Après quelques demandes, voici la recette de la version blonde du brownie : le blondie au chocolat blanc, fraises et noix de pécan caramélisées … Un délice, qui change des traditionnelles recettes de brownie !

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 170g de beurre ramolli
  • 300g de cassonade
  • 200g de farine
  • 100g de fraises
  • 65g de noix de pécan
  • 100g de pépites de chocolat blanc grossièrement haché
  • 1 c.à.s d’extrait de vanille
  • 1 c.à.c de levure

Préchauffer le four à 180°C. Fouetter le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter les oeufs et la vanille.

Tamiser la farine et la levure puis incorporer-les à la préparation. Ajouter les fraises, les noix et le chocolat.

Verser dans un moule de 20x30cm et glisser au four 30 à 35min : vérifier la cuisson de la pâte en piquant au centre (elle doit être juste prise, sinon le blondie sera trop sec).

Démouler encore tiède et déguster aussitôt, bonne dégustation !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *