Kweezine & Megandcook

Il y a quelques semaines, Laetitia est venu le temps d’une après-midi avec l’équipe de Kweezine pour faire un petit tournage chez moi pour le lancement de leur plateforme collaborative. Kweezine c’est un l’idée de rendre durable et de façon accessible, un apprentissage convivial de la cuisine dans une dynamique multiculturelle. Kweezine c’est l’authenticité, le partage, la transmission et la convivialité. Je trouve le concept génial et il résume bien ma vision de la cuisine et ce que j’aime à travers celle-ci. L’aventure Kweezine sera bientôt en ligne, j’ai hâte de pouvoir proposer des cours de cuisine chez moi, et de rencontrer des gens passionnés. En attendant le lancement, je vous propose de découvrir leur blog avec en prime le petit tournage réalisé chez moi (un peu dur de se revoir à l’écran … soyez indulgent ! 😀 )

Et pour finir, voici la recette que j’avais réalisé durant le tournage, des pommes au four façon crumble de sarrasin, avoine et beurre d’amandes !

Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 2 pommes
  • 2 cas de sirop d’érable
  • cannelle
  • 2 cas de flocons d’avoine
  • 2 cas de sarrasin décortiqué (kasha)
  • 1 cas de beurre d’amande
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer le crumble : Faire dorer les flocons d’avoine avec le sarrasin et un peu de cannelle dans une poêle pendant quelques minutes. Dans un bol, mélanger les flocons et le sarrasin avec le beurre d’amande.
Mélanger du bout des doigts et enfourner pour 15 minutes jusqu’à ce que le crumble soit doré. Réserver.
Préparer les pommes : Laver et couper le chapeau (ne pas le jeter!). Enlever le coeur et les pépins.
Garnir les pommes de sirop d’érable, saupoudrer de cannelle.
Enfourner pour 30 minutes environ, jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
Servir les pommes tièdes, parsemées de crumble (et éventuellement une boule de glace vanille!).

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2 Comments

  1. Tiffany-Skye 14 juin 2015

    Mon dieu cette recette, mégane, une tuerie ! Merci encore pour tes merveilleuses photos!

    Répondre
    • Mégane Arderighi 14 juin 2015

      oh merci beaucoup Tiffany ! ton commentaire me touche beaucoup !
      très belle fin de weekend à toi

      Répondre

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