Glace à la banane minute & noisettes caramélisées

 

Lundi dernier avait lieu le premier épisode de la nouvelle Top Chef, le rendez-vous de la semaine ! Pour ne pas avoir trop faim devant les créations des candidats, j’ai réalisé une glace à la banane qui prend seulement quelques minutes.

Un vrai délice avec le golden syrup et les noisettes caramélisées … Et oui comme quoi, pas besoin de passer des heures derrière les fourneaux !

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 4 bananes mûres
  • 2 CS de golden syrup + 1 CS
  • 120 mL de lait d’amande non sucré
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 1 pincée de sel
  • 1 grosses poignées de noisettes

Couper les bananes en fines tranches et placer le tout au congélateur sur une feuille de papier sulfurisé.

Concasser les noisettes, et les faire revenir dans une poêle avec 1CS de golden syrup et une pincée de sel.

Placer les rondelles de bananes congelées dans votre blender. Ajouter le lait d’amande, le golden syrup, les graines de vanille. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture souple.

Servir immédiatement en parsemant de noisettes caramélisées.

 

5 Comments

  1. Emi 3 février 2015

    Malgrè le froid glacial et la neige, je la goûterais bien cette glace !

    Répondre
  2. Carol 7 février 2015

    Looks amazing!

    Répondre
  3. Mathilde 7 février 2015

    Bonjour,
    Je découvre votre blog et cette recette à l’air vraiment bonne ! Elle est en plus très saine. En revanche qu’est ce que le golden syrup? Merci bcp 🙂
    Mathilde
    http://www.influenceinspiration.com

    Répondre
    • Mégane Arderighi 9 février 2015

      Bonjour Mathilde, merci pour ton commentaire !
      Le golden syrup c’est comme le sirop d’érable ! tu peux le remplacer par du sirop d’érable 😉

      Répondre
  4. Glace minute à la banene 14 juillet 2015

    […] vous avait déjà posté une recette de glace minute, ici voici une deuxième version avec des noix de cajou. C’est doux et crémeux en bouche, un […]

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *