Gâteau renversé aux pêches et au thym

Un gâteau fondant où les pêches se marient à merveilles avec le thym !

Ingrédients :

  • 4 pêches
  • 10 branches de thym frais
  • 130g de farine
  • 250g de poudre d’amandes
  • 180g de beurre pommade
  • 230g de sucre roux
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 2 c.à.s de sirop d’érable

Préchauffer le four à 170°. Couper les pêches en deux.

Dans une poêle mettre 30g de beurre et le thym et faire cuire les pêches à feu moyen environ 7 minutes de chaque côté. Ajouter 30g de sucre, un sachet de sucre vanillé et le sirop d’érable et poursuivre la cuisson de 5 minutes.

Retirer les branches de thym

Beurrer un moule et mettre au fond les pêches, le caramel et mettre quelques feuilles de thym.

Dans un robot blanchir 150g beurre, 200g sucre et le dernier sachet de sucre vanillé. Ajouter la levure.

Ajouter ensuite les oeufs un par un en alternant entre chaque oeuf avec de la farine. Terminer par la poudre d’amandes.

Mettre la pâte sur les pêches et cuire environ 55 minutes au four en mettant à mi cuisson une feuille de papier aluminium sur le gâteau.

Bon dimanche !

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