Cupcakes fruits rouges et speculoos

Grâce au concours « Salades de gones« , dont je vous parlais lors d’un précédent post, j’ai eu la chance de remporter un bon d’achat sur l’épicerie en ligne du Point Gourmet. Assez dur de faire son choix parmi tous les bons produits proposés … !! J’ai eu envie de tester la pâte de speculoos à tartiner et j’ai donc réalisé des cupcakes avec les dernières fraises et framboises de la saison, recette inspirée du blog de Guillemette !

Ingrédients pour 8 cupcakes :

  • 60g de farine
  • 60g d’amandes en poudre
  • 100g de sucre
  • 4 blancs d’oeufs
  • 75g de beurre
  • quelques fraises/framboises
  • 4 c.à.s de pâte de speculoos à tartiner (achetée sur le Point Gourmet)

Préchauffer le four à 180° C.

Faire fondre le beurre, laisser refroidir. Tamiser la farine et les amandes en poudre. Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à devenir mousseux, incorporer le sucre en pluie. Ajouter délicatement les amandes en poudre et la farine, puis le beurre fondu. Verser la pâte dans des caissettes en papier disposées dans des moules à muffins. Déposer quelques fraises et framboises sur la surface, enfourner pour une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir. Décorer, à l’aide d’une poche à douille avec de la pâte de spéculoos et quelques fraises et framboises fraîches.

A très vite pour de prochaines gourmandises !!

2 Comments

  1. Valencia 19 février 2016

    Bonjour,
    La quantité de sucre à ajouter en pluie n’est pas précisé, de combien de sucre en grammes avons nous besoin s’il vous plait ?

    Répondre

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