Crumble fraises-rhubarbe

De beaux fruits de saisons et des miettes de pâtes croustillantes : un super dessert ultra facile et rapide en 10 minutes … miam !

Ingrédients pour les fruits :

  • 3 tiges de rhubarbes
  • 500g de fraises
  • 100g de sucre
  • 1 jus de citron

Ingrédients pour le crumble :

  • 100g de farine
  • 100g de sucre
  • 100g de poudre d’amandes
  • 80g de beurre mou ( mais pas fondu !)

Préchauffer votre four à 180°C.

Préparer la pâte à crumble : mélanger le sucre, la poudre d’amande, la farine et le beurre du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte soit granuleuse. Réserver au frais pendant 5 minutes.

Préparer les fruits : laver puis éplucher les tiges de rhubarbes. Couper-les en tronçons. Laver, équeuter et couper les fraises en deux. Mélanger dans un saladier les fruits avec le sucre, et le jus de citron.

Dans un plat allant au four, disposer les fruits puis recouvrir de la pâte à crumble. Cuire pendant 30 minutes environ.

Server le crumble une fois refroidi, accompagné d’une boule de glace ou de chantilly … !

3 Comments

  1. J_chickandrun 6 août 2013

    C’est décidé, cette semaine jachete du sucre roux pour m’en faire 🙂

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  2. Doriane 25 mai 2016

    Crumble au four ! Hâte de déguster

    Répondre

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