Croquants aux amandes, d’après Pierre Hermé

Les tuiles aux amandes, un classique me direz-vous. Oui mais ici j’ai pris la recette de Monsieur Pierre Hermé, que j’ai un tout petit peu revisité au niveau de la présentation en faisant des tuiles « carrées » façon croquants aux amandes. Avec un petit thé, vous m’en direz des nouvelles !

Ingrédients pour une vingtaine de croquants :

  • 20g de beurre
  • 100g de sucre
  • 125g de poudre d’amandes
  • 2 blancs d’oeufs
  • 20g de farine
  • amandes effilées

La veille : Faire fondre le beurre.

Mélanger dans un bol les blancs d’eoufs avec le sucre et la poudre d’amande. Verser le beurre bien chaud.

Bien mélanger. Réserver une nuit au frigo.

Le lendemain : Préchauffer le four à 150°C.

Tamiser la farine, et l’incorporer à la pâte.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, étaler la pâte finement et parsemer d’amandes effilées.

Placer au frigo pendant 15minutes.

Cuire pendant 12-15mintes.

A la sortie du four, à l’aide d’un couteau, couper des carrés de croquants (attention, les croquants sont encore mous!), laisser refroidir.

Bonne dégustation !

12 Comments

  1. Ornella 15 janvier 2014

    J’ai tremperais bien un ou deux dans mon café..

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  2. LadyMilonguera 15 janvier 2014

    Tes tentants ces croquants… et puis… Pierre Hermé !

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    • Mégane Arderighi 15 janvier 2014

      Pierre Hermé, une grande référence … !
      Merci belle journée à toi !

      Répondre
    • Mégane Arderighi 15 janvier 2014

      Pierre Hermé, une grande référence …
      Merci belle journée à toi !

      Répondre
  3. Alison 27 avril 2014

    Délicieuse idée, je suis sûre d’aimer 🙂

    Répondre
  4. Skolski Martine 7 juillet 2015

    bonjour
    Par hasard ,je suis « tombée  » sur votre site pour découvrir cette recette. Je vous en remercie. Je ne manquerais pas de revenir.
    Je suis très très  » fan » de PH
    Belle journée
    Martine

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    • Mégane Arderighi 7 juillet 2015

      Bonjour Martine,

      Je vous remercie pour votre visite et votre gentil mot ! J’aime beaucoup les pâtisseries de Pierre Hermé également.
      Je vous souhaite une très belle journée et vous dit à très vite !

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  5. Alix 26 février 2016

    Bonjour!
    Je viens d’executer votre recette et je me demande si la quantité de farine est exacte…..
    Ils sont bien bons, mais je trouve qu’ils ontplus une consistance de pâte d’amande cuite que de biscuit croquants.
    15g ou 150g?
    Bonne journée,
    Alix

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    • Mégane Arderighi 28 février 2016

      Bonjour Alix,
      Merci pour ton petit mot et ton retour sur la recette. C’est bien ça, il n’y a pas d’erreur sur les quantités, je ne comprends pas car lorsque je les avais fait cela avait bien fonctionné. Je vais essayer de refaire la recette prochainement pour voir ça, je te tiendrais au courant 😉

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  6. Carla 19 décembre 2016

    Bonsoir faut-il monter les blancs en neige?

    Répondre
  7. […] Voir le site […]

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