Crémeux au chocolat, ananas confit au caramel passion

 

Pour lutter contre le retour du mauvais temps, une bonne dose de chocolat avec un crémeux au chocolat accompagné d’un ananas confit au caramel passion ! Belle fin de semaine à tous !

Ingrédients :

  • 250g de bon chocolat noir
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 190g de sucre
  • 40 cL de crème liquide
  • 35 cL de lait entier
  • 1 ananas
  • 5 fruits de la passion
  • 130g de sucre
  • 1 gousse de vanille

La veille : Hacher le chocolat. Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre pendant 1 minute.

Porter à ébullition la crème et le lait. Les verser petit à petit en fouettant sur les jaunes d’oeufs sucrés. Puis  reverser le tout dans une casserole posée sur feu doux. Remuer jusqu’à ce que la mousse en surface disparaisse et que la crème épaississe légèrement. Verser sur le chocolat haché et mélanger. Placer au frais toute la nuit.

Le lendemain : Eplucher l’ananas, détailler la pulpe en bâtonnets.

Pour le caramel, placer la pulpe des fruits de la passion dans une casserole avec le sucre. Faire caraméliser, ajouter l’ananas et la gousse de vanille fendue en deux. Laisser cuire jusqu’à nouvelle caramélisation.

Laisser refroidir, et servir le crémeux accompagné de l’ananas.

2 Comments

  1. ptitecuisinedepauline 12 février 2015

    Joli dessert!

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  2. Carol 14 février 2015

    que delicia!!

    Répondre

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