Cookie géant

Aujourd’hui, jour de fête, et pour cause, c’est l’anniversaire de mon petit frère ! Pour l’occasion j’ai donc réaliser, en partie, un cookie géant (d’après la recette de Guillemette) : succès garantie !

Ingrédients pour un gâteau :

  • 180g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 180g de sucre roux
  • 120g de beurre salé temperé
  • 1 oeuf
  • 150g de pépites de chocolat (lait et noir pour moi)

Préchauffer le four à 180° C.

Mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et le chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

Disposer la pâte dans un moule à manqué de 18 ou 20 cm de diamètre.

Enfourner pour 25 minutes environ : le gâteau doit être doré mais pas trop cuit à l’intérieur.

Bon appétit !

6 Comments

  1. Sandrine | Fraise Basilic 26 octobre 2013

    Très sympa ce cookie oversize ça en fait un joli gâteau d’anniversaire !

    Répondre
    • Mégane Arderighi 27 octobre 2013

      Merci beaucoup Sandrine !

      Répondre
  2. Victoire 27 octobre 2013

    Ouahh, ça a vraiment l’air dingue! Bravo!

    Répondre
    • Mégane Arderighi 27 octobre 2013

      Merci !! 😀

      Répondre
  3. Laetitia_pdr 27 octobre 2013

    Miam miam il a l’air tellement bon, puis moelleux 😀

    Répondre
    • Mégane Arderighi 27 octobre 2013

      Merci ma jolie !! <3

      Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *