Cookies paleo tout choco

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Vous avez certainement entendu parler du régime Paléo. Pour ceux qui ne connaitrait pas, ce régime alimentaire est issu du mode de vie paléolithique composé d’aliments et de plats que les hommes, vivant à l’époque du Paléolithique, auraient pu consommer. Il se compose notamment d’une part importante de viandes maigres mais aussi de poisson, de racines, de noix et de baies. Il exclut, en revanche les produits issus de l’agriculture et de l’industrie agroalimentaire, comme les céréales, les légumineuses, les huiles végétales et les produits laitiers.

Je suis loin de suivre ce régime, mais je me suis toujours dit qu’il fallait s’intéresser à toutes sortes d’alimentation. On découvre ainsi des alternatives et des saveurs nouvelles, vers lesquelles nous n’aurions jamais tendues. Comme ici, avec ces cookies tout choco bien chewy chewy. Le bonus ? Sans beurre, gluten-free et presque light. On m’a même chuchoté à l’oreille qu’on pouvait en manger matin-midi-soir. En tout cas de mon côté je suis complètement conquise !

Ingrédients pour une dizaine de cookies :

  • 75g poudre d’amandes
  • 30g de farine de coco
  • 50g de cacao cru en poudre 
  • 1 pincée de sel
  • 100g d’huile de coco pas fondue
  • 150g de sucre de coco
  • 100g de beurre de cacahuète
  • 1 pincée de vanille
  • 1 oeuf
  • 170g de pépites de choc
  • 50g de cacahuètes non salées
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble (sauf le sucre).
Au batteur, dans un deuxième saladier, battre le sucre avec l’huile de coco pendant 1 minute. Ajouter le beurre de cacahuètes et l’oeuf. Continuer de battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter le mélange sec avec les pépites de chocolat et les cacahuètes.
Former une dizaine de boule puis placer au frais une heure.
Cuire les cookies pendant 12 minutes à 175°C.
Laisser complètement refroidir avant de déguster. Comme moi, vous pouvez ajouter un peu de fleur de sel au moment de servir 😉


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6 Comments

  1. Rosenoisettes 26 mars 2017

    Ces cookies ont l’air terriblement bons ! *O*

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  2. LadyMilonguera 26 mars 2017

    Très gourmands ces cookies !

    Répondre
  3. Sarah 27 mars 2017

    Je pique la recette!!!
    ça fait très longtemps que j’ai de la farine et du sucre de coco dans mes placards mais à vrai dire je m’en sers très rarement car peu conquise par les recettes proposées…
    Mais là j’avoue que la tienne est incroyable!
    Dans ma to-do bake de la semaine tiens 🙂

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    • Mégane Arderighi 28 mars 2017

      oh merci Sarah ! J’avoue que c’est la première fois que j’en utilise aussi, et en sortant du four j’ai eu des doutes mais alors une fois refroidi un vrai délice ! n’hésites pas à me dire ce que tu en penses quand tu auras essayé 😉
      Belle soirée à toi 🙂

      Répondre

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