Cookies façon Levain Bakery
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Cookies façon Levain Bakery

04/09/2017

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    J’ai enfin trouvé la recette PARFAITE des cookies !  Oui oui vous avez bien lu. Après avoir goûté ceux de Levain Bakery lors de notre voyage à New York il y a un an et demi (si vous allez à NY, je vous recommande vivement de passer dans la boutique!) je me suis mise au défi de les reproduire. Après de nombreux essais, me voilà conquise ! On remercie Bernard, pour la base de sa recette trop parfaite. Pour le plan bikini body, on repassera. Car oui ces cookies ne sont pas vraiment très très healthy … Mais bon le gras c’est la vie n’est-ce pas ? 😉

    Bonne rentrée à tous, et à très vite Xx

    Pour une dizaine de gros cookies (recette de base La Cuisine de Bernard) :

    • 260g de sucre de canne complet
    • 1 grosse pincée de fleur de sel
    • 250g de beurre salé fondu 
    • 1 pincée de poudre de vanille
    • 2 oeufs
    • 470g de farine
    • 200g de pépites de chocolat noir
    • 200g de pépites de Reeses (si vous n’en avez pas sous la main, remplacez-les par des pépites de chocolat noir ou autre)
    • 200g de noix de pécan torréfiées

    Dans la cuve d’un robot, mélanger le sucre avec la vanille en poudre.

    Ajouter le beurre fondu, mélanger bien pour obtenir une crème.

    Tout en mélangeant, ajouter les oeufs, jusqu’à ce que ce soit homogène. Verser ensuite la farine d’un coup et malaxer. Hacher grossièrement les noix et ajouter les pépites de chocolat.

    Finir par pétrir à la main. Former des boules de 180g environ, sans quelles soient trop régulières. Placer au congélateur toute la nuit ou 4h minimum.

    Le lendemain préchauffer le four à 215°C. Cuire les cookies 12-15 minutes.

    Il faut qu’il soit encore mou, ils durciront une fois refroidi.

    Déguster froid (si vous arrivez à patienter jusque là !!)

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