Breakfast in Bread
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Breakfast in Bread

27/08/2017

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Je suis une grande fan de truite fumée. En version pâtes, salade, sandwich … Les recettes ne manquent pas. Cette fois-ci, j’ai testé celle de la marque Ovive : la truite fumée Bio qui bénéficie de conditions d’élevage exceptionnelles. On dit souvent que la truite est moins grasse que le saumon, je peux vous le confirmer ici. La truite Ovive est vraiment fine et délicate en bouche. Pour la déguster, voilà un petit moment que j’avais repéré une chouette adresse à Londres, The Barge House, et leur « Breakfast in Bread ». J’ai trouvé cette idée tellement chouette visuellement. A défaut d’un voyage là-bas, je me suis mise au défi de refaire ces pains « breakfast » qui me mettaient l’eau à la bouche. Le combo truite fumée – oeufs – asperges … comment vous dire, il est difficile de faire mieux pour se réveiller du bon pied et lutter contre le blues de la rentrée. N’est-ce pas ?

(NB : Au printemps j’avais congelé des asperges, j’en raffole ! C’est parfait pour les ajouter dans mes plats en rentrant de vacances 🙂

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 petits pains ronds
  • 6 tranches de truite fumée Bio Ovive
  • 6 asperges vertes
  • 6 tomates cerises
  • 6 oeufs 
  • 1/2 bouquet d’aneth
  • 6 càs de crème de soja semi-épaisse (vous pouvez prendre de la crème fraîche, j’ai simplement voulu alléger de mon côté #summerbody)
  • 50g de parmesan râpé
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer les asperges : Couper la tige des asperges (les mettre de côté) et rincer les asperges sous l’eau froide. A l’aide d’un économe, éplucher la queue de l’asperge en la tournant régulièrement.

Les plonger délicatement dans une eau salée à ébullition, maintenir une ébullition modérée pour éviter la dénaturation des asperges. Cuire 10 minutes pour que les asperges soient « al dente ». Les plonger dans une eau glacée pour stopper la cuisson et réserver.

Couper le chapeau des petits pains et enlever la mie.

Disposer une tranche de truite fumée dans chaque pain, une tomate cerise coupée en deux, une cuillère à soupe de crème, de l’aneth ciselée et un oeuf (en prenant soin de ne pas casser le jaune) . Saler, poivrer. Saupoudrer de parmesan et ajouter un filet d’huile d’olive.

Enfourner pour 10 minutes. A la sortie du four, décorer de brins d’aneth frais et déguster aussitôt !

Article réalisé en collaboration avec la marque Ovive, le contenu et les opinions exprimés m’appartiennent.

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