Cheese naans

 

Voilà déjà un petit bout de temps que je voulais réaliser des cheese naans maison. Imaginez de délicieux pains indiens tout chaud fourrés au fromage, tout juste sortant du four … mmmh on passe à table ?

Ingrédients pour 6/8 naans :

  • 500g de farine
  • 1 oeuf
  • 50g d’huile de tournesol
  • 150g d’eau froide
  • 1 càc de sel
  • 1 yaourt nature
  • 1 bonne pincée de levure fraîche de boulanger
  • 8 fromage kiri (ou vache qui rit)

Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits au centre et ajouter tous les ingrédients. Mélanger à la main jusqu’à ce que la pâte soit homogène (ne pas trop travailler la pâte).

Recouvrir la pâte d’un film alimentaire et laisser reposer 15 minutes au frigo.

Préchauffer votre four à 280°C.

Diviser la pâte en 6 (ou 8 suivant la taille) boules et les étaler avec les doigts sur un plan de travail fariné. Placer votre fromage au milieu des disques de pâte et rabattre la pâte de manière à former des aumônières. La pâte doit être bien soudée.

Retourner les aumônières, et les étaler avec votre paume de la main. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante.

Sur votre plan de travail fariné, étaler de nouveau vos boules de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (faites attention que le fromage ne coule pas !).

Cuire les naans 5 minutes environ jusqu’à ce qu’il soit bien gonflé et doré.

Conserver les naans au chaud dans un torchon.

J’aime bien étaler un mélange huile d’olive/coriandre sur mes naans tout chaud … Bon appétit ! 🙂SONY DSCSONY DSC SONY DSC

24 Comments

  1. Hmmm! Ils ont l’air délicieux, j’adore les Naans (surtout au fromage)!
    Ta recette me tente vraiment beaucoup, je la garde sous le coude!

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  2. BoopCook 10 mars 2015

    j’adore trop trop ça =)

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  3. lyly 11 mars 2015

    Huuuuum, je crois que je vais tester…. Tes photos me font saliver ^^

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    • Mégane Arderighi 13 mars 2015

      Merci Lyly pour ton commentaire ! Et ce n’est vraiment pas très compliqué à faire en plus 😉

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  4. Rosenoisettes 11 mars 2015

    A chaque fois que je les vois je salive !
    Il va falloir que je teste la recette 🙂

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  5. Clémence Paddington 11 mars 2015

    Wow ça a l’air délicieux, je vais essayer de m’en faire un 😉

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    • Mégane Arderighi 13 mars 2015

      Oui c’est vraiment délicieux et super facile à faire ! Merci Clémence ! n’hésites pas à me dire ce que tu en as pensé 🙂

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  6. happytime 11 mars 2015

    Omg j’adore ça! merci pour cette recette!
    bisou
    céline

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  7. Gwen 11 mars 2015

    Tes recettes me font toujours rêver mais là il faut ABSOLUMENT que je la fasse !!!

    Des bisous !

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    • Mégane Arderighi 13 mars 2015

      Oh merci Gwen c’est vraiment adorable !! Tu me diras ce que tu en penses 😉

      Belle après-midi à toi !

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  8. Oanez 12 mars 2015

    Mmmh… souvenir de l’Inde, ils sont très appétissants 😉

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  9. Mel's way of life 12 mars 2015

    Ils ont l’air dément ! Et tes photos sont superbes!
    Bise

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  10. nonette 12 mars 2015

    j’adore les Naans, je pourrais en manger chaque jour ! merci pour cette délicieuse idée

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  11. Bethlili 13 mars 2015

    Miam ! Depuis le temps que je voulais en faire, je m’y attelle dès demain !
    Penses tu qu’il soit possible de remplacer le levure fraîche par de la levure en sachet ? Je n’en trouve qu’en petit carré de 42g, je risque de gâcher le reste en n’en utilisant qu’une pincee ..
    Encore merci pour toutes tes recettes, je les essaye régulièrement, cest une réussite à chaque fois, et c’est une vraie source d’inspiration pour nombre de mes repas 🙂

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    • Mégane Arderighi 13 mars 2015

      Oh merci beaucoup pour ton commentaire, ça me touche énormément ! je suis ravie que les recettes t’inspirent ! Concernant la levure oui je pense que tu peux prendre la levure en sachet, dans ces cas là il faut compter 1/3 de levure sèche par rapport à la levure fraiche 😉
      sinon dans certaines boulangerie ils en vendent au détail !

      Belle journée à toi 🙂

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  12. Doriane 17 mars 2015

    Ta recette à l’air super (comme les autres) 🙂
    Je la teste bientôt !
    Passe une bonne journée.

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  13. Anthony 1 avril 2015

    Hop, directement dans ma « to cook » list 🙂

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  14. Mathilde 12 juillet 2015

    J’ai essayé farcis aux échalotes et oignons. Une petite merveille!

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  15. Marine 12 janvier 2019

    Bonjour
    Merci pour toutes ces bonnes recettes mais comment cuis tu tes naans a la poele ou au four ?
    Merci !!

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    • Mégane Arderighi 13 janvier 2019

      coucou marine, c’est indiquer dans la recette, il faut les cuire au four à 280°C. N’hésites pas à me dire ce que tu en penses si tu essayes !!

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