Sirop de rhubarbe

Fais revenir le soleil, avec un sirop de rhubarbe – proverbe culinaire du jour. Non sérieusement, il est parti où l’été ? L’envie de me mettre sous la couette, avec un film et un bon chocolat chaud n’est pas très loin … Pour mettre un peu de chaleur (dans ton coeur), voici un délicieux sirop de rhubarbe désaltérant et très bon pour la santé !

Ingrédients (recette de Jessica Koslow) :

  • 80 cl d’eau
  • 300g de rhubarbe
  • 45g de sucre
  • 1/2 jus de citron

Porter à ébullition l’eau et le sucre. Ajouter la rhubarbe coupée en tronçons.

Laisser cuire 5 minutes. Passer au tamis, et égoutter 15 minutes sans presser la rhubarbe.

Ajouter le jus de citron et placer au frais jusqu’au moment servir.

SONY DSC Signature

9 Comments

  1. BoopCook 29 juillet 2015

    j’adore j’adore

    Répondre
  2. Le bazar d'Alison 29 juillet 2015

    Non mais géniale cette recette !
    Moi qui raffole de rhubarbe, ça me permettra de varier les plaisirs 🙂

    Répondre
  3. J’ai tellement hate de le goûter ce sirop <3 !!!

    Répondre
  4. Anaïs Cassis Framboise 29 juillet 2015

    Super idée de recette, j’ai hâte d’essayer et de gouter !

    Répondre
  5. DaysOfCamille 31 juillet 2015

    J’adore!! Merci pour l’idée. Je cherche toujours de quoi me désaltérer l’été! Ça va changer des citronnades! 🙂

    Répondre
  6. Clémentine 2 août 2015

    Ne résistant jamais à la rhubarbe, je fonds devant cette recette d’autant que l’été n’est pas du tout parti chez moi 😉

    Répondre
    • Mégane Arderighi 3 août 2015

      Merci beaucoup Clémentine ! J’espère que la recette te plaira ! Bonnes fin de vacances 🙂

      Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *