Detox avant l’été

Faire ces jus maisons, c’est si bon.

Comme vous avez pu le voir dans mon interview pour Kweezine, j’avais mentionné le fait que ce qu’il manquait à ma cuisine, c’était une centrifugeuse pour pouvoir faire mes jus homemade. Dernièrement, Russell Hobbs France m’a envoyé leur centrifugeuse Desire. Je suis comblée ! Après plusieurs essais, cette centrifugeuse est un vrai bonheur au quotidien, très simple a utiliser et surtout facile à nettoyer. Elle est composée de 2 vitesses (pour les fruits durs et les fruits mous) et d’une puissance de 550 Watts. Son design est vraiment sympa, avec une jolie couleur rouge et point important : elle n’est pas du tout encombrante, elle trouve facilement sa place dans ma petite cuisine étudiante ! Si vous hésitez à investir, je ne peux que vous la conseiller, d’autant plus que son prix est très abordable (environ 60euros). Jus, lait d’amandes, lait de noisettes, tout est possible ! Je vous propose ici plusieurs recettes detox qui font désormais parti de mon quotidien.

Les possibilités sont nombreuses, alors laissez parler votre créativité ! 🙂

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Jus carotte, pomme, gingembre (pour 1 personne) :

  • 2 carottes bio
  • 1 pomme granny bio
  • 2cm de gingembre

Laver les fruits. Placer les fruits et légumes dans votre centrifugeuse. Mixer et déguster.

Jus concombre, pomme, menthe, ananas, citron vert, épinards, gingembre et romarin (pour 1 personne) :

  • 1/2 concombre bio
  • 1 pomme granny bio
  • 1 tasse d’ananas
  • 1/2 citron vert
  • une poignée de feuilles d’épinards
  • quelques feuilles de menthe
  • 2cm de gingembre
  • 1 branche de romarin

Au préalable : enlever la peau du citron et de l’ananas.

Placer tous les fruits et légumes dans la centrifugeuse et mixer. Déguster.

Jus de citron, eau de coco & graines de chia :

  • 1 citron jaune
  • 1/2 citron vert
  • 200mL d’eau de coco
  • eau minérale
  • 1 càc de sirop d’érable
  • 2 càc de graines de chia

Au préalable : enlever la peau des citrons.

Placer les citrons dans la centrifugeuse. Mixer.

Ajouter les graines de chia, l’eau de coco, le sirop d’érable, et allonger avec de l’eau. Placer au frais 30 minutes et déguster.

Lait de noisettes maison :

  • 2 poignée de noisettes
  • 1L d’eau minérale
  • 3 dattes ou 1 cas de sirop d’érable

Au préalable : faire tremper les noisettes dans un bol d’eau froide toute une nuit.

Egoutter et sécher les noisettes et les placer dans la centrifugeuse. Ajouter l’eau au fur et à mesure, et mixer en intervalle.

Placer ensuite le lait dans votre blender, et mixer avec les dattes (ou le sirop d’érable). Vous pouvez aussi aromatiser votre lait avec du cacao cru en poudre, de la vanille, etc.

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6 Comments

  1. Camille 19 juin 2015

    Hello,
    Je me pose la question en ce moment : Centrifugeuse ou extracteur de jus…
    D’après ce que j’ai lu, la centrifugeuse chauffe les fruits et leur fait perdre leurs vitamines.
    Mais… les extracteurs sont beauuucoup plus chers.
    Bref, c’est l’hésitation 🙂 Si tu as un avis, je suis preneuse !

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    • Mégane Arderighi 19 juin 2015

      Coucou Camille,
      Oui je me posais aussi la question avant d’avoir une centrifugeuse. Les extracteurs conservent plus les « bienfaits » des fruits, mais comme tu dis le prix n’est donc pas le même, forcément. La centrifugeuse est une bonne alternative et celle ci est vraiment très pratique et simple d’utilisation ! Les jus sont hyper bons, je me régale ! 🙂

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  2. Mary 19 juin 2015

    Tes jus me font très envie ! Cette centrifugeuse me paraît vraiment pratique. La mienne prend une de ces places… Bref, elle me tente beaucoup, encore plus avec les délicieux jus que tu nous propose 🙂

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    • Mégane Arderighi 19 juin 2015

      Merci beaucoup Mary ! Oui cette centrifugeuse est vraiment hyper pratique et elle s’adapte parfaitement à ma petite cuisine ! C’est vraiment parfait pour se faire des jus rapidement le matin avant de partir au boulot ! 😀

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  3. Ariane 20 juillet 2015

    Hello ! Merci pour ce bel article.
    Je me demandais si tu trouvais qu’il valait mieux investir dans un mixeur ou une centrifugeuse. Les smoothies ont ils autant de vertues que les jus ?
    Désolée de te déranger et merci 🙂

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    • Mégane Arderighi 20 juillet 2015

      Coucou Ariane, le mixeur va seulement mixer les fruits tandis que la centrifugeuse va extraire le jus des fruits (pour les carottes et les pommes c’est le top notamment) ! Tout dépend de ce que tu recherches, mais pour des « vrais » jus la centrifugeuse est indispensable 🙂

      Répondre

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