Le banana bread de Mayumi

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Arrivée à Sydney, j’ai enfin pu me remettre en cuisine et faire un peu de photos avec l’adorable Mayumi, que j’ai rencontré grâce à Sandrine, et qui m’héberge quelque temps. Le monde est petit, même de l’autre côté du monde ! Mayumi est chef pâtissière à Sydney, et à un coeur en or. Quel plaisir de partager ces bons moments à côtés. Ce jour là, elle avait réalisé des banana bread avec trois parfums différents : mélange de noix / noix de coco / goji & raisins secs. Mmmh un délice ! J’ai donc attrapé mon appareil pour une petite séance improvisée.

En Australie, le banana bread est une véritable institution, vous en trouverez quasiment dans tous les cafés. Ils le servent toasté avec un peu de beurre … un régal !

Attention la recette est pour 1 moule de 28 cm x 6 cm . Vous pouvez tripler la recette pour un gros moule. 

Ingrédients pour un gâteau : 

  • 100g de bananes mûres (noires)
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 50g d’oeufs
  • 30 mL de lait
  • 20 mL d’huile d’olive
  • 2g de sel
  • 4g de baking power

Au choix pour la garniture :

  • 10g de noix de coco + une banane fraîche
  • 2 cas de mix de noix (amandes/pumpkin/lin)
  • 50g de mélange baies de goji / raisins secs

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les bananes avec le sucre et le sel, bien écraser. Ajouter les oeufs et le lait. Mélanger.

Ajouter la farine avec la baking power puis l’huile d’olive. Terminer par ajouter la garniture de votre choix.

Mettre la pâte dans un moule et cuire pendant 30 minutes environ. Surveiller la cuisson. Déguster tiède, toasté, beurré, … selon vos envies !

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3 Comments

  1. LadyMilonguera 10 mars 2017

    Il me plait beaucoup ton banana bread.

    Répondre
  2. Mary 10 mars 2017

    Coucou!
    Suis une énorme fan de tes recettes, c’est un peu ma bible en ligne.
    Quelques petites questions « bêtes »:
    100g de bananes, ça en fait genre combien? 3 ou 4?
    Les bananes mûres étant déjà sucrées, tu penses que 50g de sucre suffirait au lieu des 100g que tu préconises?
    Merci, je vais préparer ça ce week-end 🙂
    Bises de Berlin!
    Mary

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    • Mégane Arderighi 11 mars 2017

      Bonjour Mary , merci beaucoup pour ton adorable petit mot ! ça me touche beaucoup –
      Concernant la recette, pour les bananes ça dépend de taille mais 1 ou 2 bananes en général pour 100g (attention c’est pour un tout petit moule là 😉
      Et pour le sucre tu peux baisser à 80g ou alors remplacer par du miel 🙂

      Très belle journée à toi, n’hésites pas si tu as d’autres questions !

      Répondre

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