Sablés au parmesan et au romarin

Les beaux jours arrivent, voilà des sablés qui accompagneront parfaitement bien vos apéros de l’été ! 

Ingrédients pour 20 sablés environ :

  • 100g de farine
  • 80g de parmesan râpé
  • 40g de beurre demi-sel
  • du romarin frais
  • 1 oeuf
  • un peu d’eau tiède
  • sel, poivre

Mélanger la farine avec l’oeuf. Ajouter le beurre pommade et le parmesan.

Ajouter du romarin (haché préalablement) selon votre convenance.

Ajouter un peu d’eau tiède puis saler et poivrer.

Former un boudin, le rouler dans du papier film, et réserver au congélateur pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 200° C.

Découper le boudin en tranches et disposer les sablés sur une plaque allant au four. Cuire 10-15minutes selon votre four, jusqu’à ce que les sablés soient dorés.

4 Comments

  1. Queen Charlotte 10 juin 2014

    oh la la … ces petits sablés me font de l’oeil! il faut que je teste :))
    fan de ton blog et tes recettes!

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    • Mégane Arderighi 10 juin 2014

      Merci Loïs c’est adorable, ton petit mot me touche beaucoup ! La prochaine fois on les dégustera ensemble ces petits sablés, autour d’un bon apéro hihi
      Belle soirée à toi 😀

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  2. Geeknit 17 mars 2015

    J’ai aussi testé cette recette ce week-end. C’était très bon. Malheureusement je n’ai pas mis de romarin, et cela manquait peut-être d’un peu de peps.
    En les sortant du four j’ai vraiment eu une vision d’horreur car tout baignait dans la graisse, mais en les mettant à refroidir sur mon balcon, sur du sopalin, ça a fini top !

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