Houmous maison

Le houmous, tellement meilleur lorsqu’il est fait maison … Certes enlever la peau des pois chiches est fastidieux mais ça en vaut la peine, croyez moi ! A tartiner sur une tranche de pain grillé, accompagné d’un petit verre de rosé, qui dit mieux ?

Ingrédients (recette de Chefnini):

  • 200g de pois chiche en boite
  • 2cs de tahini (pâte de sésame au bio)
  • 2 gousses d’ail
  • 2cc de cumin
  • 6cl de jus de citron
  • 3cs d’huile d’olive
  • 1 grosse pincée de piment d’espelette (ou piment de cayenne)
  • paprika

Retirer les peaux des pois chiches.

Mettre dans le bol de votre robot, les pois chiches, le tahini, les gousses d’ail, le cumin, le jus de citron, l’huile d’olive et le piment. Saler et mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse.

Tout en continuant de mixer, ajouter un peu d’eau afin d’obtenir une purée lisse et crémeuse.

Déguster accompagné de tranches de pains grillés, ou des légumes à croquer par exemple.

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3 Comments

  1. lesdélicesdelauriane 24 juillet 2014

    Je n’ai jamais encore essayé maison mais je sens que je vais tenter prochainement. J’ai acheté des pois chiche pour faire des falafels donc je sens que je vais faire une pierre 2 coups 🙂 Bonne journée

    Répondre
  2. Sandrine 25 juillet 2014

    Merci pour cette fabuleuse recette!
    Je suis moi aussi une accro du houmous maison!!
    Vive les apéros!!
    Belle journée 🙂
    Sandrine
    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

    Répondre
  3. Jonelle 1 mars 2015

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