Gougères au fromage

Ce soir je vous propose une recette toute simple qui prolongera encore un petit peu ce long week-end de repos pour réattaquer la semaine de bon pieds !

Ingrédients pour 15 gougères environ (recette adaptée de Papilles et Pupilles) :

  • 1 pincée de sel
  • 150 g de gruyère râpé
  • 100g de parmesan
  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1/4 de litre d’eau
  • 4 oeufs
  • Noix de muscade (1/2 cuiller à café)

Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l’eau, le sel. Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la farine d’un seul coup en travaillant vivement à la spatule.

Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache de la casserole. Retirer du feu, laissez tiédir.

Incorporer les 4 œufs un à un en mélangeant bien à la spatule. Ajouter à cette pâte le gruyère râpé, le parmesan et la noix de muscade râpée.

Disposer en petites boules sur une plaque beurrée.

Faire cuire à four chaud (thermostat 5/6) jusqu’à ce que ça ait gonflé et que ce soit un peu doré (soit environ 25 mn à 30 minutes).

Bonne dégustation et bonne soirée à tous !

2 Comments

  1. ptitecuisinedepauline 3 novembre 2013

    Très jolies et réussies ces gougères!

    Répondre
    • Mégane Arderighi 4 novembre 2013

      Merci !! 🙂

      Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *