Cake chèvre-courgettes

Voici la recette de ma « marque de fabrique » en matière de cake salé ! Je suis une fan de chèvre et je dois dire que ce cake est vraiment moelleux et aérien, l’association courgettes-chèvre est un délice ! Accompagné d’une salade verte, ou en apéro ce cake est toujours un succès !

Ingrédients pour un cake :

  • 4 courgettes
  • 2 bûches de chèvre
  • 250g de farine
  • 5 oeufs
  • 15 cL de lait
  • 15 cL d’huile de tournesol
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1,5 sachet de levure 
  • 1 noisette de beurre pour le moule
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Laver, râper les courgettes.

Couper le chèvre en petits dés.

Faire revenir les courgettes pendant 5 minutes dans une poêlé avec un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer. Egoutter, et réserver.

Casser les oeufs dans un saladier. Incorporer la farine, la levure, l’huile et le lait.

Ajouter les courgettes et le chèvre. Mélanger.

Verser dans un moule à cake beurré et cuire pendant 45 minutes.

Bon appétit !

4 Comments

  1. Aurélie 28 octobre 2013

    Bonjour,
    Il n’y a pas d’oeufs ?
    Belle journée,
    A

    Répondre
    • Mégane Arderighi 28 octobre 2013

      Si ! Erreur de frappes, merci ! je corrige ça 🙂

      Répondre
  2. Mary 23 mai 2015

    Hey!

    Je compte en préparer deux cet aprem pour un brunch où je suis invitée demain 🙂

    Juste une question: les 45min de cuisson à 180 degrés également?

    Merci!
    Bises de Berlin 😉

    Répondre
    • Mégane Arderighi 23 mai 2015

      Bonsoir Marie, oui la cuisson est à 180°C !
      J’espère que le cake te plaira ! Belle soirée à toi 🙂

      Répondre

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