Apéro végé avec Bjorg

megandcook_bjorg9 (1 sur 1)
Il y a quelques semaines j’ai réalisé une vidéo pour Bjorg, marque alimentaire de produit sain, et bio. J’ai donc retrouvé Leslie & Romain (duo de choc qui se bat pour une alimentation bio, respectueuse de l’environnement et du bien-être de tous) chez Angèle, qui m’a gentiment prêtée le labo, pour un apéro végé entre amis. Pour l’occasion, j’ai réalisé un tzatziki vegan à base de noix de cajou, à déguster avec quelques légumes crus; ainsi qu’un gaspacho de patate douce crues, et nectarines. Tout le monde s’est régalé, et nous avons passé un agréable moment, malgré le froid … Je remercie d’ailleurs mes collègues de choc aqua Angèle, Ivy et Sarah pour être restée jusqu’à la fin !

Voici donc deux recettes healthy et gourmandes pour vos summer apéros les pieds dans l’eau (ou presque … il paraît que le soleil est de retour la semaine prochaine, on y croit !).  Et pour les curieux qui n’auraient pas vu la vidéo, rendez-vous ici 🙂 Belle soirée à tous et bonne semaine Xx

Ingrédients pour le tzatziki aux noix de cajou :

  • 400g de noix de cajou 
  • 1 concombre
  • 1 jus de citron
  • eau
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 c.à.s de crème de soja Bjorg
  • 1 càc de pulpe d’ail
  • sel, poivre
  • huile d’olive

La veille, faire tremper les noix de cajou dans l’eau froide. Le lendemain, égoutter les noix et bien les rincer.

Couper le concombre en fine brunoise, ciseler la menthe.

Mixer les noix de cajou avec l’ail, le jus de citron, et 10 cL d’huile d’olive. Saler, poivrer. Ajouter la crème de soja. Mixer. Ajouter un peu d’eau si le mélanger est trop épais.

Hors du vitamix (ou mixeur), ajouter le concombre, la menthe, et un filet d’huile d’olive. Réserver au frais. Servir avec un assortiment de légumes crus.

Ingrédients pour le gaspacho de patate douce crues et nectarines (pour 6pers) :

  • 1 grosse patate douce
  • 2 nectarines
  • 1 c.à.c de pulpe d’ail
  • 20mL de vinaigre de xérès
  • 300mL d’huile d’olive
  • 200mL de crème d’Amande Bjorg (ou crème de soja)
  • sel, poivre

Eplucher la patate douce et la nectarine. Les couper en dés.

Mixer avec un vitamix la patate douce, tout en la montant avec l’huile d’olive. Ajouter au fur et mesure la crème d’amande, puis la pulpe d’ail, le vinaigre et les nectarines. Saler, poivrer.

Réserver au frais.

megandcook_bjorg12-2 (1 sur 1) megandcook_bjorg4 (1 sur 1) megandcook_bjorg3 (1 sur 1) megandcook_bjorg7 (1 sur 1) megandcook_bjorg8 (1 sur 1) megandcook_bjorg2 (1 sur 1)Signature

5 Comments

  1. Ophelie 19 juin 2016

    Très bel apéritif, les photos sont sublimes notamment l’ambiance 😉

    Répondre
  2. ptitecuisinedepauline 24 juin 2016

    Il est très beau cet apéro!

    Répondre
  3. […] Meg & Cook – Apéro végé avec Bjorg Depuis peu, j’ai choisi de revoir ma façon de consommer et de ne plus manger de viande. En cette […]

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *